Tag: Visto de trabalho para estudantes

Ministério das Fronteiras anuncia restrição para trabalhos a imigrantes

Giselle Ribeiro

Trabalhos especializados que não são mais necessários no Reino Unido serão removidos da lista já aprovada pelo governo, para ajuda a garantir que somente entrarão no Reino Unido trabalhadores imigrantes necessários ao país. O processo de redução de cargos para imigrantes é considerado parte da rota de imigração Tier 2 através do Sistema Baseado em Pontos. Imigrantes altamente qualificados, não membros da União Européia, a procura de experiência profissional no Reino Unido devem solicitar vistos por esta via. O governo aceitou, no dia 18 de outubro, as recomendações do órgão independente Migration Advisory Committee (MAC), responsável por gerenciar o número de vagas de trabalho abrangidos pela lista, a proposta da redução de 40 mil cargos. O total de vagas de trabalho foi suprimido de 230.000 para 190.000. Apenas uma minoria desses empregos serão preenchidos por trabalhadores imigrantes. O MAC fundamentou a proposta em provas onde de uma série de indústrias e setores mostraram trabalhadores residentes disponíveis para preencher as vagas de trabalho. Ministro da Imigração, Damian Green, disse: “Juntamente com os limites impostos para trabalhadores estrangeiros, também estamos tomando medidas para fornecer às empresas com as habilidades que eles precisam da força de trabalho britânica e reduzir a necessidade da contratação de imigrantes.”

Os cargos recomendados pelo MAC para remoção incluem:

  • Professores de biologia do ensino secundário;
  • Terapeutas da fala;
  • Farmacêuticos;
  • Ortopedistas;
  • Veterinários, e,
  • Classificação e arquivo de músicos de orquestra.

Adicionados à lista serão:

  • atuários;
  • Soldadores de tubos de alta integridade;
  • Cientistas ambientais e,
  • Geoquímicos

O governo aceitou a lista recomendada pelo MAC na íntegra. No entanto, o cargo ‘classificação e arquivo de músicos de orquestra’ não será removido da lista imediatamente, mas somente quando novas discussões acontecerem com a indústria, e houver mais conhecimento sobre o mercado de trabalho residente. A lista, já revisada, entrará em vigor a partir de 14 de novembro de 2011. Isso significa que:

  • Para as solicitações de visto cobertas pelo limite anual, a nova lista será aplicada a todas as solicitações através do Tier 2 para certificados restritos de patrocínio feitos em ou após 14 novembro de 2011.
  • Para solicitações fora do limite anual, a nova lista será aplicada a todos os certificados irrestritos de patrocínio atribuídos aos imigrantes em ou após 14 de novembro de 2011.

Como resultado, empregadores só poderão trazer profissionais para o Reino Unido, na categoria Tier 2, se o cargo estiver na lista das ocupações escassas estipuladas pelo MAC. Ademais, o cargo deve passar por um teste de mercado de trabalho para que fique constatado que não há residentes adequados para a vaga, e o mesmo deve ter sido anunciado no mínimo 4 semanas antes da contratação do imigrante.

Visto de trabalho, Post Study Work (PSW), para estudantes – saiba como solicitar.

Giselle Ribeiro

Os estudantes internacionais recém-graduados no Reino Unido têm a oportunidade de  requerer o visto de trabalho, na categoria Tier1, para continuarem no país, sem a necessidade de um patrocinador. Durante a permanência nessa categoria é possível trabalhar full time. É importante observar que a solicitação deste visto deve ser feita no máximo dentro de 12 meses após a conclusão do curso. O mesmo é válido por 2 anos e será extinto em abril de 2012, portanto se você está prestes a se graduar planeje a sua solicitação na LondonHelp4U.

Segundo o Home Office, essa categoria de visto representa uma ponte para o trabalho altamente qualificado ou especializado, onde os recém graduados, apesar de não poderem ter o visto extendido por mais 2 anos, ainda podem, caso atendam aos pré-requisitos exigidos pelo Ministério de Fronteiras, solicitar o visto de ‘Imigrantes altamente qualificados’ HSM. “Ao proporcionarmos uma permissão de trabalho de pós-estudo, acreditamos que os melhores profissionais irão, em breve, passar para a próxima categoria de visto de profissionais altamente qualificados assim que possível. Com isso, estudantes genuínos podem se profissionalizar no país, e caso atendam às exigências, poderão permanecer no país na categoria ‘profissionais altamente qualificados”.

Poderão se candidatar ao visto de trabalhado de pós-estudo, Tier 1 PSW, aqueles que concluiram um curso no Reino Unido de: graduação, pós-graduação, diploma (HND – high national diploma UK), incluindo cursos concluídos na Escócia. O visto Tier 1 Geral de Imigração é parte sistema baseado em pontos lançado para os estrangeiros que moram e adquiriram nível de estudo profissional no Reino Unido, a partir de 29 de fevereiro de 2008. No entanto o mesmo já tem data para ser extinto, que será abril de 2012. Lembrando que para obter o visto Tier 1 (PSW) não é preciso patrocinador.

A solicitação é descomplicada; é preciso demonstrar recursos suficientes, documentos válidos e certificado da conclusão do curso em instituição reconhecida pelo sistema de ensino britânico. Ademais, é necessário que o solicitante tenha disponível em conta bancária £ 2, 800.00, isso se estiver solicitando o visto do país de origem. Caso esteja solicitando o visto dentro do UK o valor necessário é de £800 libras. Esses montantes devem estar disponíveis na conta bancária dosolitictante por um período mínimo de 3 meses.  Além das exigências anteriores, devem ser apresentados extratos bancários e outras provas com um período máximo de um mês anterior à data em que apresentar sua solicitação. É importante que o saldo bancário não seja inferior ao mínimo exigido, em qualquer momento durante o período de 3 meses. Entre em contato com a LondonHelp4U para maiores informações e esclarecimentos sobre esse visto, antes de sua breve extinção. Nós estamos preparados para oferecer-lhe o melhor suporte e toda a segurança na solicitação do seu visto, damos 100% de garantia no seu processo ou a devolução de nossas taxas. Na hora de investir no seu futuro caminhe com quem é comprometido com o sucesso.