30Jul

Tudo o que você precisa saber sobre o visto de estudante para o Reino Unido РTier 4

Posted by Natália Andressa Baffatto as aprenda ingles em londres, aprenda ingles na inglaterra, Blog, Dicas de imigração, estude ingles em londres, estude ingles na inglaterra, Intercambio, intercambio em Londres, intercambio na inglaterra, Notícias sobre imigração

Giselle Ribeiro

Se o desejo √© obter um visto de estudante para o Reino Unido na categoria Tier 4 – cursos acima de 11 meses – o oficial de imigra√ß√£o deve ficar convencido de que o requerente √© um estudante genu√≠no. Um estudante genu√≠no √© algu√©m que pode demonstrar inten√ß√Ķes reais de estudo. Ser√° exigido do candidato, caso necess√°rio, comparecer em entrevista para que possa demonstrar, sem a assist√™ncia de um int√©rprete, suas habilidades do idioma ingl√™s de acordo com o padr√£o esperado para essa categoria de visto. O n√≠vel m√≠nimo de ingl√™s para continua√ß√£o dos estudos, exigido pelo governo brit√Ęnico, √© B1 (intermedi√°rio) e B2 (acima do intermedi√°rio) para cursos de gradua√ß√£o, mestrado e MBA. Se o requerente for convidado a comparecer na entrevista e n√£o o fizer¬†sem uma explica√ß√£o pr√©via o pedido de visto ser√° recusado.

Entretanto, o pedido de visto pode ser diretamente recusado sem entrevista, mediante as seguintes circunst√Ęncias:

‚ÄĘ ¬†Se o candidato j√° obteve recusa de visto no passado devido a insatisfa√ß√£o do oficial de imigra√ß√£o quanto √† autenticidade das inten√ß√Ķes do estudante, e ainda n√£o houve altera√ß√Ķes significativas nas circunst√Ęncias do mesmo.

Na entrevista, o oficial de imigração irá considerar todos os requisitos básicos para obtenção do Tier 4. Por exemplo, se o candidato não fala Inglês dentro  do padrão esperado (B1, B2), e ainda fizer uso de documentos que não satisfazem ao oficial o visto não será concedido. Ao avaliar se o candidato é um estudante genuíno, o oficial analisará o pedido tendo em conta:

‚ÄĘ A reputa√ß√£o da escola escolhida pelo candidato;

‚ÄĘ Se a escola tiver emitido a carta para pedido de visto com o n¬ļ do CAS, mesmo assim, o candidato ser√° avaliado quanto aos pr√©-requisitos;

‚ÄĘ O hist√≥rico de imigra√ß√£o do requerente no Reino Unido e outros pa√≠ses, por exemplo: de eventuais recusas de visto para o Reino Unido e outros pa√≠ses;

‚ÄĘ A quantidade de tempo que o candidato passou no Reino Unido ou em outros pa√≠ses em mat√©ria de vistos anteriores, e para que fins, e:

‚ÄĘ Se o requerente cumpriu os termos de vistos anteriores para o Reino Unido e outros pa√≠ses;

‚ÄĘ O hist√≥rico educacional do candidato, e¬† coer√™ncia sobre planos de estudo, por exemplo: Quanto tempo j√° decorrido desde o √ļltimo per√≠odo em que o requerente estudou, e se tem boas raz√Ķes para voltar a estudar, ou in√≠cio do estudo formal nessa √°rea, principalmente ap√≥s qualquer diferen√ßa significativa de tempo;

‚ÄĘ As circunst√Ęncias econ√īmicas do requerente no seu pa√≠s de origem, e quanto √† capacidade de se sustentar enquanto no Reino Unido;

‚ÄĘ A relev√Ęncia do curso para a vida do mesmo, e planos p√≥s-estudo

O oficial de imigra√ß√£o tamb√©m levar√° em conta as condi√ß√Ķes necess√°rias do requerente para investimento consider√°vel na obten√ß√£o de uma qualifica√ß√£o no Reino Unido, e a qualidade da institui√ß√£o escolhida:

‚ÄĘ Se o estudante est√° se candidatando para participar de uma institui√ß√£o que est√° sob investiga√ß√£o ou que tenha sido identificada pela Ag√™ncia de Fronteiras do Reino Unido como uma institui√ß√£o de ‚Äėrisco‚Äô em rela√ß√£o ao cumprimento das leis de imigra√ß√£o, ou se a aplica√ß√£o est√° sendo proposta por um agente educacional sobre o qual existem suspeitas; tudo isso pode ser uma indica√ß√£o de que o requerente n√£o √© um estudante genu√≠no;

‚ÄĘ Escolas, universidades e agentes com m√° reputa√ß√£o com rela√ß√£o a seus estudantes e, portanto, aquelas que possu√≠rem um n√ļmero elevado de vistos negados; tudo isso ser√° considerado em desfavor do requerente.

Ademais, se o pedido de visto do requerente for negado o mesmo pode solicitar que a decis√£o seja revista num prazo m√°ximo de 28 dias, a partir da data da recusa. O pedido deve ser feito por escrito e deve incluir detalhes completos das raz√Ķes pelas quais o requerente entende que deve ter um visto concedido. Na LondonHelp4U, s√≥ trabalhamos com institui√ß√Ķes reconhecidas pelo governo brit√Ęnico. Somos licenciados pelo governo brit√Ęnico para lhe dar as informa√ß√Ķes corretas, e tivemos 0% de vistos de estudante retornados em 2011. Confie seu futuro nas m√£os de quem sabe o que faz.