Visto para fins religiosos

Giselle Ribeiro

Caro leitor, em resposta aos muitos emails que temos recebido com perguntas sobre visto para fins religiosos decidimos escrever esse artigo para melhor informá-lo. Primeiro de tudo, se você deseja vir para o Reino Unido como um Ministro Religioso – em missão pastoral – ou para ocupar um cargo como membro de uma ordem religiosa na comunidade você deve ter certeza que o seu patrocinador (o ministério religioso que o convida) é uma organização religiosa genuína (bona fide), e possui registro junto ao Ministério de Fronteiras Britânico. Uma ordem religiosa é definida, para esse fim, como uma linha de pensamento ou comunidade de pessoas que vivem, de alguma forma, de acordo com suas especificidades e crenças religiosas. A instituição religiosa deve ser:

• Registrada, como órgão de caridade, no Reino Unido de acordo com a legislação pertinente em vigor; ou

• Uma corporação eclesiástica (ou empresa individual ou coletiva) criada para fins de caridade.

No entanto, se o patrocinador é uma instituição de caridade que não é registrada de acordo com a legislação pertinente você deverá explicar a razão do não-registro em sua aplicação. A organização religiosa também deve ser a estrutura de uma comunidade baseada na fé com um sistema comum de crenças espirituais, códigos de conduta e prática religiosa, que existe para apoiar e / ou propagar práticas comuns, não excluindo de sua comunidade religiosa com base no sexo, nacionalidade ou etnia do indivíduo. Ademais, deve receber apoio financeiro e material para o ministério religioso da congregação de forma voluntária, sem o uso de coerção e não violar, ou encorajar outros a violar qualquer legislação do Reino Unido, e ainda não operar contra o interesse público, ou de forma negativa, sobre a vida pessoal ou familiar como estes são comumente entendidos no Reino Unido.

Existem duas categorias de visto para fins religiosos dentro do sistema baseado em pontos – o Tier 2 e Tier 5. Há algumas diferenças entre ambas as categorias, veja quais são:

Tier 2 Tier 5
Duração 3 anos – podendo ser prorrogado por mais 3 anos, mas não dá o direito a permanência difinitiva 24 meses
Valor mínimo de dinheiro em conta para obtenção do visto carta do banco comprovando valor mínimo de 3.000,00 reais por pelo menos 90 dias antes da aplicação do visto carta do banco comprovando valor mínimo de 3.000,00 reais por pelo menos 90 dias antes da aplicação do visto
Nível mínimo de inglês B2 Não há necessidade
Pontos necessários 70 pontos: 50 para certificado de patrocínio, 10 para evidência financeira, e 10 para nível de Inglês 40 pontos: 30 para certificado de patrocínio, e 10 para evidência financeira

Seu patrocinador deseja comprovar sua manutenção financeira

Seu patrocinador deve providenciar uma carta em papel timbrado oficial, contendo os dados do aplicante, número do certificado de patrocínio e confirmação da manutenção financeira por escrito. Mas, lembre-se que você deve fornecer o certificado com número de registro do patrocinador mesmo se o seu patrocinador não for financiar a sua estadia, esse documento é fundamental para o sucesso de sua aplicação e só pode ser obtido se o seu patrocinador tiver registro junto ao ministério de Fronteiras britânico.

Na LondonHelp4U temos uma equipe de consultores de imigração experientes para ajudá-lo. Garantimos 100% de sucesso em seu pedido de visto ou o seu dinheiro de volta!

4 thoughts on “Visto para fins religiosos

  1. Pingback: Nova opção de registro na polícia é oferecida a estudantes estrangeiros | O Melhor de Londres | Clicou achou!

  2. Pingback: Você vive no Reino Unido sem falar inglês? | O Melhor de Londres | Clicou achou!

  3. Carlos Alberto Reply

    Ola, quero fazer minha aplicacao para tier 2 , atualmente estou no Reino

    Unido com o tier 5 vence em Outubro os meus 24 meses, tenho certificado

    com número de registro do patrocinador , manuntencao financeira tudo

    certinho, porem o meu problema esta em minha proficiencia do

    Ingles, sera muito dificil conseguir nota 5,5 em cada Habilidade NIVEL

    B2, Como exigido para este visto no mais sem problemas, voces teriam

    “alguma” forma de me ajudar, sem ser arrumando uma escola para

    aprender o Ingles, pois isso ja estou fazendo, muito obrigado pelo Site, e

    fico no aguardo de sua resposta, ate mais.

    Ingles

    • Natália Andressa Baffatto Post authorReply

      Oi, Carlos!

      Nós podemos ajudá-lo!

      Recomendamos marcar uma consulta conosco para que nossos especialistas possam entender melhor suas questões, tirar suas dúvidas e ver o que é possível fazer.

      Pedimos que entre em contato no +55 11 3283-0906 se estiver no Brasil ou no +44 (0) 207 636 8500 se estiver no Reino Unido.
      Ou envie um e-mail no info@londonhelp4u.co.uk.

      Obrigada e abraço!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *