Month: January 2011

Como obter visto de babá, cleaner, motorista particular, cozinheiro ou jardineiro no Reino Unido?

Aqueles que pretendem vir trabalhar no Reino Unido como profissionais de limpeza, babás, motoristas particulares, cozinheiros ou jardineiros; já podem solicitar o visto de  “Trabalhador Doméstico (Domestic Worker)”.

A categoria de “trabalhador doméstico” permite que os empregadores de países que não fazem parte da União Européia possam trazer os seus profissionais domésticos com eles quando vierem visitar ou morar no Reino Unido.

Para qualificar-se como “trabalhador doméstico”, é preciso ser um funcionário de confiança e que esteja a serviço de pelo menos 12 meses para o mesmo empregador.

O visto é válido por um determinado período de tempo, podendo ser de curta a longa duração. No final desse período, o trabalhador deve renovar o visto ou voltar para o seu país de origem.

O visto não será estendido se a pessoa que estiver solicitando não estiver mais trabalhando quando o visto for expirado.  É possível mudar de emprego enquanto estiver no Reino Unido, mas o aplicante deve estar empregado como trabalhador doméstico. Caso mude de emprego, deverá avisar o Home Office, mas não será permitida a mudança para outra categoria de emprego se não for como  “trabalhador doméstico”

Após permanecer cinco anos no Reino Unido como “trabalhador doméstico” poderá pedir a residência definitiva.

REGRAS

Para aplicar para esse tipo de visto, o empregado deve estar a servico do empregador há pelo menos 12 meses anteriores ao pedido de autorização de entrada.

O objetivo da exigência do período mínimo de trabalho com o empregador (ou com o cônjuge do empregador ou filhos menores que fazem parte da mesma  familia) é garantir que a relação entre empregado e empregador seja genuína, e impedir o recrutamento de trabalhadores domésticos estrangeiros por pessoas no Reino Unido.

Uma lacuna de curta duração durante os 12 meses não necessariamente desqualifica o candidato, ao menos que isso indique uma relação existente entre empregador/empregado não genuína.

Antes de vir para o Reino Unido, o trabalhador doméstico deve ter exercido suas funções em um ambiente doméstico privado, ou seja, sob o mesmo teto da pessoa que recebe os serviços ou ter trabalhado na casa que o empregador utiliza para si mesmo frequentemente, e deve haver provas de que existe uma conexão entre empregador e empregado.

O padrão de trabalho não deve exceder o nível básico de trabalho doméstico previsto na Classificação Internacional das Profissões. Os trabalhadores domésticos podem ser profissionais da limpeza, motoristas, jardineiros, cozinheiros, enfermeiros particulares e babas.

É esperado que o trabalhador doméstico viaje com o empregador, esposa de seu patrão ou filhos menores de idade. No entanto, é possível que o trabalhador doméstico viage sozinho desde que não permaneça muito tempo fora do RU, e que tenha uma prova satisfatória, por exemplo, uma carta do empregador explicando porque ele está viajando sozinho.

Ao buscar o “Entry Clearance”, a autorização de visto antes de vir para o Reino Unido, o empregador deverá provar que tem como manter e acomodar adequadamente o trabalhador doméstico, sem a utilização de recursos públicos.

O oficial de Imigração na entrada no Reino Unido exigirá que o empregador  assine um compromisso escrito de que o funcionário será capaz de ser  mantido e acomodado sem recorrer a fundos públicos, e que o empregado doméstico terá um quarto separado, se morar na mesma casa do empregador. Não há exigência que o trabalhador doméstico deva morar na mesma casa que o empregador, no entanto, se este for o caso, o empregador deverá provar que irah pagar a acomodação, ou que o salário é suficiente para cobrir as despesas do funcionário.

Para mais informações, entre em contato com a LondonHelp4U e faça sua inscrição. Nós estamos preparados para oferecer-lhe o melhor suporte e toda segurança na solicitação de visto.

Quer solicitar sua naturalização britânica? Confira aqui se atende aos requisitos do Home Office!

Para quem deseja tornar-se cidadão britânico é preciso primeiro verificar se atende aos requisitos exigidos pelo Home Office, para então preparar-se para os devidos testes de inglês e solicitar a cidadania britânica.

É possível obter a cidadania britânica através de casamento, união estável com parceiros do mesmo sexo (civil partnership) ou de sexos opostos que sejam cidadãos britânicos ouque tenham visto definitivo (Indefinite Leave to Remain) no Reino Unido. Desde 29 de Novembro de 2010 o Home Office passou a exigir a comprovação do nível básico de inglês A1, para aqueles que pretendem obter ou renovar o visto através do relacionamento com britânicos ou pessoas com visto definitivo no Reino Unido baseado no relacionamento verdadeiro e estável. Caso sua solicitação de visto seja aprovada, receberá um visto de residência de dois anos no Reino Unido, e após esse período poderá aplicar para o visto definitivo. Uma vez com o visto definitivo e atendido ao critério de residência no Reino Unido, que é de 3 anos baseado no casamento ou se união do mesmo sexo, (civil partnership) poderá, então, solicitar o pedido de naturalização para o passaporte britânico.

Se desejar a cidadania britânica com base no tempo de residência legal no Reino Unido, deve então preparar-se para o teste “Life in the UK”, que irá avaliar seu conhecimento em relação a cultura, história do Reino Unido e fluência na língua inglesa, para poder enviar seu pedido de naturalização para o Home Office.

Tanto a realização do teste de inglês A1 quanto o curso preparatório para o teste “Life in the UK” são realizados na agência LondonHelp4U. As inscrições para o próximo curso já estão abertas e a nova turma começa agora dia 25 de Janeiro de 2011.Para o teste A1 é possível realizá-lo em qualquer dia da semana, basta fazer um agendamento prévio na agência LondonHelp4U. Para agendar o teste A1 ou reservar sua vaga para o curso preparatório Life in the UK basta ligar para o telefone 020 7636 8500.

Naturalização Britânica baseada no período de residência no Reino Unido

Para solicitar a cidadania britânica é preciso ter pelo menos 18 anos de idade ou mais, mente sã, bom caráter,  intenção de continuar a viver no Reino Unido, ser capaz de se comunicar em Inglês, galês (welsh) ou gaélico escocês a um nível aceitável, ter conhecimento suficiente da vida no Reino Unido, e atender aos requisitos de tempo de permanência no Reino Unido. São eles: ter morado legalmente pelo menos nos últimos 5 anos no Reino Unido, estar no Reino Unido pelo menos cinco anos antes da sua aplicação, não ter ficado mais de 450 dias fora do Reino Unido durante esses cinco anos, não ter permanecido mais de 90 dias fora do Reino Unido nos últimos 12 meses dentro do período de cinco anos, e não ter burlado as leis imigratórias em nenhum grau durante durante esse período de 5 anos. No caso de relacionamento com britânicos ou pessoas com visto definitivo no Reino Unido o período de residência é reduzido para 3 anos, não podendo ter ficado fora do Reino Unido nesses três anos por mais de 270 dias.

Quando se inicia o período de residência qualificatório?

O período de qualificação residencial é calculado a partir do dia em que o Home Office recebe o seu pedido.

A maioria dos pedidos rejeitados acontece porque o requerente não estava presente no Reino Unido no início do período residencial qualificatório. Você deve se certificar que você atende a esse requisito antes de fazer sua inscrição. Por exemplo, se o Home Office recebe sua aplicação em 25 de março de 2010, você deve provar que estava no Reino Unido em 25 de março de 2005.

Se você passou algum tempo no Reino Unido enquanto estava isento do controle da imigração, não é possível incluir esse período como parte da residência qualificatória. Se você estava no Reino Unido como um diplomata, ou como membro das forças armadas, ou se estava em qualquer lugar no Reino Unido em alguma detenção, este intervalo de tempo  é classificado como “período ausente” para o Home Office enquanto avalia o seu pedido.

Você deve estar livre das restrições à imigração no momento em que aplicar para a naturalização. Ao menos que esteja casado ou seja parceiro civil de um cidadão britânico, você deve ter estado livre de restrições imigratórias durante os últimos 12 meses do período residencial qualificatório.

Se você está livre das restrições de imigração, provavelmente haverá um carimbo ou adesivo em seu passaporte dizendo que você tem tempo indeterminado para entrar ou permanecer no Reino Unido, ou não tem limite de tempo para a sua estadia. Mas você poderá ter também uma carta do Home Office dizendo que você está livre de condições de imigração.

Para mais informações, entre em contato com a LondonHelp4U, agência especializada em Imigração, que poderá informar-lhe com segurança e experiência a melhor forma de solicitar sua Naturalizacao Britanica.

Preencha o formulário abaixo, marque sua consulta e tire suas dúvidas.

Nome

E-mail

Telefone:

O que você precisa?

Data pretendida:

Hora pretendida:

Mensagem:

Como ouviu falar da LondonHelp4u?

Por favor, digite o que você vê na imagem:
captcha

 Li e concordo com os Termos e Condições Gerais da LondonHelp4U