Month: February 2013

Como pedir um visto de noiva(o)/esposa(o) para residir no Reino Unido

Texto: Giselle Ribeiro

Com o mundo cada vez mais globalizado e unificado, mais estrangeiros decidem se casar e recomeçar a vida no país de origem de um dos parceiros. Quando o país de residência é o Reino Unido, é importante saber com antecedência os passos para obter o visto assim como os pré requisitos exigidos pelo governo britânico, indiferente se o parceiro é britânico ou europeu. Qualquer pessoa pode se unir legalmente por meio de casamento ou união civil. Entretanto, veja como proceder caso seu parceiro seja britânico, europeu, ou portador de residência permanente:

*Casamento com britânico –  aplicação   feita no Brasil

Aplicação feita no Reino Unido

  • Ambos devem ser maiores de 18 anos
  • Dependente deve possuir nível mínimo de   inglês A1**
  • Patrocinador deve demonstrar renda mínima   anual de £18.600 * **
  • Visto será de 2.5 anos com possibilidade de   renovação
  •   Ambos devem ser maiores de 18 anos
  • Dependente deve possuir um visto válido –   visto de turista não é aceito
  • Dependente deve possuir nível mínimo de   inglês A1
  •  Patrocinador deve demonstrar renda mínima   de 18.600*
  • Visto será de 2.5 anos com possibilidade de   renovação

*As regras são as mesmas para requerentes em contração de união com portadores de residência permanente

**A LondonHelp4U oferece o teste de inglês nível A1 em São Paulo

***Quando o requerente possui  filhos dos quais deseja incluir na aplicação a renda anual do patrocinador aumenta para £22.400, aumentando gradativamente caso o requerente possua mais de um filho

Casamento com europeu – aplicação feita no Brasil

Aplicação feita no Reino Unido

  • Ambos devem ser maiores de 18 anos
  • É aconselhável que o europeu possua   registro de residência no Reino Unido
  • Não é necessário requisitos mínimos da   língua inglesa
  • Não é necessário prova de renda mínima
  • Visto inicial de 6 meses podendo ser   renovado em solo britânico por 5 anos
  • Ambos devem ser maiores de 18 anos
  • É aconselhável que o europeu possua   registro de residência  no Reino Unido
  • Não é necessário requisitos mínimos da   língua inglesa
  • Visto inicial de 5 anos com possibilidade   de renovação

Outras exigências analisadas para toda e qualquer aplicação:

  • Ambos os requerentes se conhecem pessoalmente
  • Demonstrar evidências de que o relacionamento é genuíno

O pedido de visto poderá ser negado se:

  • O requerente não-membro da comunidade europeia está sob ordem de deportação
  • Possui registro criminal em algumas situações
  • Se existe evidências de má conduta
  • Se é portador de Tuberculose
  • Se fez uso de documentos falsos
  • Se possui uma dívida maior ou igual a £1000 ao NHS – Sistema Nacional de Saúde

Lembrando que a partir de outubro de 2013 todos os requerentes para residência permanente com parceiros britânicos ou visto definitivo em UK deverão apresentar nível de inglês B1 além do teste Life in the UK ou ESOL citizenship.

Preencha o formulário abaixo, marque sua consulta e tire suas dúvidas.

Nome

E-mail

Telefone:

O que você precisa?

Data pretendida:

Hora pretendida:

Mensagem:

Como ouviu falar da LondonHelp4u?

Por favor, digite o que você vê na imagem:
captcha

 Li e concordo com os Termos e Condições Gerais da LondonHelp4U

Como renovar seu passaporte brasileiro no Reino Unido

Estar com a documentação em dia, dentro do prazo de validade, é o primeiro passo para viver no Reino Unido com segurança e ter a possibilidade de viajar a outros países com tranquilidade. Com a alta demanda pela emissão de passaportes fora do Brasil, é importante se programar para realizar a requisição com antecedência e evitar atrasos no agendamento de entrevista e de confecção do documento.  Ainda que o passaporte esteja válido, é possível dar entrada na documentação. Brasileiros residentes no Reino Unido devem requerer o passaporte junto ao Consulado Geral do Brasil em Londres, pessoalmente ou por correio.

Passo a Passo

Deve ser preenchido um formulário disponível no site do consulado (http://cglondres.itamaraty.gov.br/pt-br/instrucoes_de_preenchimento_scedv.xml).

De acordo com as informações presentes no site do Consulado do Brasil em Londres, o formulário deve ser entregue ao consulado com: uma foto 3,5×4,5 recente, passaporte a ser renovado, comprovante de agendamento de horário, documento oficial com nome atual (RG, Certidão de Nascimento ou Certidão de Casamento), comprovante de quitação das obrigações eleitorais (pode ser impresso no site do Tribunal Superior Eleitoral), documento militar (para homens entre 18 e 45 anos) e comprovante de pagamento da taxa de £120,00 para renovação de passaporte para maiores de 18 anos,  £80,00 para pessoas entre 4 e 18 anos incompletos, e £40,00 para crianças entre 0 e 4 anos. A taxa pode ser paga como Postal Order em qualquer Post Office (correios), nominal ao Consulate General of Brazil in London. O consulado oferece a lista online completa de documentos para facilitar a organização dos documentos em cada caso: http://cglondres.itamaraty.gov.br/pt-br/passaporte.xml.

Preencha o formulário abaixo, marque sua consulta e tire suas dúvidas.

Nome

E-mail

Telefone:

O que você precisa?

Data pretendida:

Hora pretendida:

Mensagem:

Como ouviu falar da LondonHelp4u?

Por favor, digite o que você vê na imagem:
captcha

 Li e concordo com os Termos e Condições Gerais da LondonHelp4U