Month: June 2013

Conheça as regras para brasileiros que desejam se casar com britânicos

Com o mundo cada dia mais globalizado, diferenças de cultura e de idioma não são mais barreiras entre as pessoas. Por isso mesmo, não é difícil encontrar casais de diferentes nacionalidades dispostosa começar uma nova vida juntos. Se esse for o seu caso, o seu parceiro é britânico e você está planejando se mudar com ele (ou ela) para o Reino Unido, é importante saber de antemão quais os passos que vocês dois deverão seguir se quiserem se tornar marido e mulher.

Se você estiver no Brasil e tiver planos de se casar no Reino Unido com britânico,  você terá, em primeiro lugar, de solicitar para um visto de noiva (ou noivo). Para requerer o visto, você e o seu parceiro precisam ter 18 anos de idade, no mínimo, e ele (ou ela) devem ganhar no mínimo £ 18.600 brutas por ano. Se você tiver filhos de outra união e tiver planos de levá-los ao Reino Unido com você, seu noivo (ou noiva) precisarão comprovar uma renda anual bruta de £22.400, valor que aumenta gradativamente dependendo do número de filhos que você tiver.

O governo também vai exigir de você um nível mínimo de ingles. Para isso, você precisa se submeter a testes que sejam reconhecidos pelo Home Office (órgão do governo que cuida dos assuntos relativos à imigração). No teste, você precisa alcançar, no mínimo, nível A1. A1 é uma espécie de “nota” que examinadores dão aos solicitantes, de acordo com o sistema britânico.

Uma vez emitido o visto de noiva (ou noivo), você poderá se casar no Reino Unido e, dentro do país, solicitar um visto de esposa (ou esposo). Esse visto é geralmente válido por 2,5 anos. Ele permite que você viva e trabalhe legalmente no Reino Unido com seu parceiro.  Esse visto poderá ser renovado por mais 2,5 anos. Uma vez concluídos os cinco anos, você poderá, então, requerer um visto de residência permanente no Reino Unido.

E se o meu parceiro quiser vir ao Brasil para se casar comigo?

Imaginando que o seu parceiro é quem queira viajar para o Brasil para se casar com você, nada mudará. Vocês dois precisam cumprir os mesmos pré-requisitos. A diferença seria que, em vez de ir para o Reino Unido com visto de noiva, você poderá solicitar um visto de esposa (ou esposo) no Brasil.

Precisa fazer o teste A1?

A LondonHelp4U, além de trabalhar com solicitações para obtenção de todos os tipos de visto para o Reino Unido, oferece também o teste de inglês A1. O exame, que vai avaliar sua capacidade de ouvir, compreender e se comunicar em inglês, dura aproximadamente 10 minutos e pode ser feito em diversas datas em Londres, pelo custo de £200 libras. Para saber mais, escreva para info@londonhelp4u.co.uk.