Month: May 2015

Como funciona o registro no Brasil de casamento realizado no exterior

E aí, pessoal, tudo bom?

Como a LondonHelp4U é a única empresa no Reino Unido que trabalha com serviços de cartório para brasileiros, nós sempre gostamos de explorar alguns temas aqui para ajudá-los a entender por que esse serviço é tão importante!Hoje vamos falar de casamento realizado no exterior e a importância do registro no Brasil, que nós podemos ajudá-lo em todo o processo! Vamos para um bate papo?

Casei no exterior e com um estrangeiro. Preciso registrar meu casamento no Brasil?

Sim, para que seu matrimônio surta todos os efeitos legais e sociais, você deverá registrá-lo/transcrevê-lo no Brasil.

Quais são estes efeitos?

Os efeitos legais são, por exemplo, a mudança do seu estado civil dos cônjuges no Brasil, o que envolve a questão patrimonial, descendentes e outros.

Mas se eu não quiser registrá-lo no Brasil, o que acontece?

O reconhecimento do seu matrimônio no Brasil poderá implicar em questões que somente nos damos conta quando realmente necessitamos, tais como na hora de divisão de bens em caso de separação ou falecimento; questões que envolvem filhos; separação e novo matrimônio, entre outras.

Posso registrar o casamento somente no Consulado no exterior?

Infelizmente não. Você deverá também transcrever a sua certidão de casamento no Brasil, no cartório do 1° Ofício do Distrito Federal ou do município de sua residência no Brasil (caso você tenha uma).

E COMO POSSO FAZER ISSO?

Na prática existem duas maneiras de você regularizar esta situação, e lembrando que a LondonHelp4U faz tudo pra você!

1)   Registrar o seu casamento diretamente no Brasil

Perante o 1° Ofício do Distrito Federal ou do município, caso você tenha residência. Para tanto, você deverá legalizar a sua certidão estrangeira no exterior e traduzir no Brasil, mediante tradutor juramentado.

2)   Registrar perante o Consulado e depois transladar a certidão emitida pelo Consulado no Brasil

Neste caso, a sua certidão estrangeira ganhará uma versão consular e com esta versão você poderá registrar seu casamento no Brasil – sempre nos mesmos locais, que são o 1° Ofício do Distrito Federal ou do município, caso você tenha residência no Brasil.

PONTOS FAVORÁVEIS E DESFAVORÁVEIS DE CADA FORMA:

Direto no Brasil

Favorável: um procurador poderá fazer isto para você, não é necessária a presença dos cônjuges.

Desfavorável: o gasto é um pouco maior, pois há a necessidade de realizar tradução juramentada. Mas não é nada absurdo!

Perante o Consulado e depois no Brasil

Favorável: dispensa a tradução no Brasil.

Desfavorável: presença de ambos os cônjuges para assinar o livro de registros no Consulado.

Quais documentos são necessários:

• Cópia da certidão de nascimento do cônjuge brasileiro;
• Certidão de casamento estrangeira original – legalizada e traduzida por tradutor juramentado;
• Pacto antenupcial – legalizado e traduzido por tradutor juramentado;
• Procuração para o advogado, caso esteja sendo representado por um;
• Requerimento dirigido ao cartório competente.

Deu pra entender melhor? Entre em contato agora mesmo com a LondonHelp4U no cartorio@londonhelp4u.co.uk ou ligue pra nossa agência no 020 7636 8500. Nós te damos toda a assistência necessária, tanto no Reino Unido como no Brasil, e você estará em boas mãos!

Oferta especial LondonHelp4U para quem teve o visto negado

Está numa situação ou conhece alguém que teve o visto para o Reino Unido negado e precisa de ajuda profissional para os próximos passos a serem tomados?

Os clientes que entrarem em contato com a LondonHelp4U nesta situação recebem a consulta gratuita com nossos especialistas em imigração neste caso! Aproveite que a oferta é por tempo limitado!

Para saber mais informações, agende agora mesmo sua consulta com um de nossos especialistas em imigração no info@londonhelp4u.co.uk ou ligue no 020 7636 8500 se estiver no Reino Unido ou no (55) 11 3283-0906 se estiver no Brasil!

Oferta especial LondonHelp4U para quem quer solicitar o visto de noivo e esposo

Boas novas aqui na nossa agência em Londres!

A LondonHelp4U está com uma promoção imperdível para quem vai casar com um cidadão britânico e tem intenção de residir no Reino Unido.

Se você fizer a solicitação do visto de noivo (a) agora, após obtê-lo você ganha 50% de desconto no valor do próximo visto, o de esposo(a). 

A oferta é por tempo limitado e você não pode deixar de aproveitar!

Tem dúvidas do processo deste visto? Este post vai ser muito útil.

Para saber mais informações, agende agora mesmo sua consulta com um de nossos especialistas em imigração no recepcao1@londonhelp4u.co.uk ou ligue no 020 7636 8500 se estiver no Reino Unido ou no (55) 11 3283-0906 se estiver no Brasil!

Vai casar com um europeu e vocês querem residir no Reino Unido? Saiba como funciona

Para você que acompanha nosso blog, vai gostar de saber que temos mais matérias de imigração por aqui!

Hoje, vamos explorar um pouco mais sobre o EEA Family Permit e o EEA Residence Card, que servem para quem tem a intenção de residir em território britânico e é casado (a) com um cidadão da União Europeia. São basicamente os vistos para dependentes de europeus no Reino Unido!

Vamos lá ver como funciona e os requisitos necessários para os vistos de residência?

EEA Family Permit (Dependente de Europeu) – solicitação de visto feita fora do Reino Unido

Certidão de casamento ou prova de residência juntos de no mínimo 2 anos
Ambos devem ser maiores de 18 anos
Relacionamento genuíno e comprovantes
Já devem ter se encontrado pessoalmente
Não é necessário requisitos mínimos da língua inglesa
Não é necessário prova de renda mínima
Visto inicial de 6 meses, devendo ser renovado em solo britânico, que então terá validade de 5 anos
Solicitação do visto no Consulado Britânico de onde reside, fora do Reino Unido

E o que acontece depois?

Dentro dos 6 meses do visto inicial, o estrangeiro deve comprovar certos requisitos para poder renovar o visto para o de 5 anos e, finalmente, obter a permissão de residência em território britânico. Veja quais são eles:

EEA Residence Card (Dependente de Europeu) – solicitação de visto dentro do Reino Unido

Certidão de casamento ou prova de residência juntos de no mínimo 2 anos
Ambos devem ser maiores de 18 anos
Relacionamento genuíno e comprovantes
Já devem ter se encontrado pessoalmente
Não é necessário requisitos mínimos da língua inglesa
Não é necessário prova de renda mínima
Parceiro europeu deve estar economicamente ativo no Reino Unido
Visto inicial de 5 anos, podendo obter a residência permamente após este período
Solicitação do visto no Home Office em território britânico

Vale também ficar atento a alguns pontos. O pedido de visto poderá ser negado se:

  • O requerente não-membro da comunidade europeia está sob ordem de deportação
  • Possui registro criminal em algumas situações

Esperamos que essas informações tenham lhe ajudado!

Para saber mais informações, agende agora mesmo sua consulta com um de nossos especialistas em imigração no recepcao1@londonhelp4u.co.uk ou ligue no 020 7636 8500 se estiver no Reino Unido ou no (55) 11 3283-0906 se estiver no Brasil!

Ou preencha o formulário abaixo, marque sua consulta e tire suas dúvidas.

Nome

E-mail

Telefone:

O que você precisa?

Data pretendida:

Hora pretendida:

Mensagem:

Como ouviu falar da LondonHelp4u?

Por favor, digite o que você vê na imagem:
captcha

Como pedir um visto de noiva(o)/esposa(o) para residir no Reino Unido

Com o mundo cada vez mais globalizado e unificado, mais estrangeiros decidem se casar e recomeçar a vida no país de origem de um dos parceiros. Quando o país de residência é o Reino Unido, é importante saber com antecedência os passos para obter o visto assim como os pré-requisitos exigidos pelo governo britânico, indiferentemente se o parceiro é britânico ou europeu.

Qualquer pessoa pode se unir legalmente por meio de casamento ou união civil. Entretanto, veja como proceder caso seu parceiro seja britânico ou portador de residência permanente.

E por que queremos explorar esse tema com vocês? Porque a LondonHelp4U está com uma promoção bem legal para quem vai requerer o visto de noivo (a): se você fizer a solicitação agora, após obtê-lo você ganha 50% de desconto no valor do próximo visto, o de esposo(a).

Então queremos explicar para vocês como funciona o processo, assim você fica mais bem informado. Vamos lá?

1 – Visto de noiva (o): Para quem serve?

Todas as pessoas que desejam se casar no Reino Unido e tem intenção de permanecer em território britânico. O visto deve ser solicitado no Consulado Britânico com antecedência no país de origem ou no de residência legal.

Validade: 6 meses

Objetivo: realizar o casamento dentro dos 6 meses de validade do visto

Próximo passo: solicitar o visto de esposo(a,) que pode ser feito dentro do Reino Unido, com validade de 2 anos e meio

Requisitos e documentação necessária:

  • O noivo (a) deve ser britânico ou, independentemente da nacionalidade, deve possuir a residência permamente/definitiva (ILR – Indefinitive Leave to Remain) no Reino Unido
  • Ambos devem ser maiores de 18 anos
  • Relacionamento genuíno e comprovantes
  • Já devem ter se encontrado pessoalmente
  • O requerente deve ter, no mínimo, nível de inglês A1
  • Possuir renda mínima de £18,600
  • Local para acomodá-los no Reino Unido
  • Intenção de realizar a cerimônia de casamento no Reino Unido, ou seja, comprovação da reserva da igreja ou cartório onde irão casar

IMPORTANTE: O casal, caso tenha tido um relacionamento anterior, deve demonstrar que já está apto a um novo casamento. Portanto, é necessário a certidão de divórcio neste caso.

Além disso, quando o requerente possui filhos, mesmo de outros relacionamentos, dos quais deseja incluir na solicitação, a renda anual do patrocinador aumenta para £22,400, aumentando gradativamente caso o requerente possua mais de um filho. É necessário também possuir a guarda definitiva do filho menor de 18 anos para residir no Reino Unido.

Observação: qualquer documento em língua estrangeira deve ser traduzido para o inglês.

2 – Visto de esposa (o): Para quem serve?

Todas as pessoas que já se casaram, independentemente do país, e têm intenção de residir em território britânico. O visto pode ser solicitado no Reino Unido, se possuir visto no país (qualquer um, com exceção do de turista, visitante e com validade inferior a 6 meses), ou no Consulado Britânico no país de origem do requerente ou no país de residência legal.

Validade: 2 anos e meio com possibilidade de extensão dentro do Reino Unido

Objetivo: residir legalmente com o parceiro no Reino Unido

Próximo passo: renovar o visto por mais 2 anos e meio e obter o visto definitivo (ILR – Indefinitive Leave to Remain) após 5 anos de visto de casado

Requisitos e documentação necessária:

Visto de esposo (a) com britânico ou com cidadão portador de residência permamente/definitiva (ILR) –  solicitação de visto feita no Brasil ou no país de origem/residência

  • Certidão de casamento
  • Ambos devem ser maiores de 18 anos
  • Relacionamento genuíno e comprovantes
  • Já devem ter se encontrado pessoalmente
  • O requerente deve ter, no mínimo, nível de inglês A1
  • Possuir renda mínima de £18,600
  • Local para acomodá-los no Reino Unido

Visto de esposo (a) com britânico ou com cidadão portador de residência permamente/definitiva (ILR) – solicitação de visto feita no Reino Unido

  • Visto de residência no Reino Unido (qualquer um, incluindo o de noivo (a), com exceção do de turista/visitante e/ou com validade inferior a 6 meses)
  • Certidão de casamento
  • Ambos devem ser maiores de 18 anos
  • Relacionamento genuíno e comprovantes
  • Já devem ter se encontrado pessoalmente
  • O requerente deve ter, no mínimo, nível de inglês A1
  • Possuir renda mínima de £18,600
  • Local para acomodá-los no Reino Unido

IMPORTANTE: O casal, caso tenha tido um relacionamento anterior, deve demonstrar que já está apto a um novo casamento. Portanto, é necessário a certidão de divórcio neste caso.

Além disso, quando o requerente possui filhos, mesmo de outros relacionamentos, dos quais deseja incluir na solicitação, a renda anual do patrocinador aumenta para £22,400, aumentando gradativamente caso o requerente possua mais de um filho. É necessário também possuir a guarda definitiva do filho menor de 18 anos para residir no Reino Unido.

Observação: qualquer documento em língua estrangeira deve ser traduzido para o inglês.

Super importante também: a LondonHelp4U oferece o teste de inglês nível A1 no Reino Unido, em diversas datas durante a semana e em diferentes cidades do país. Contate-nos para mais informações!

Esperamos que essas informações tenham lhe ajudado! Quer uma ajudinha extra? Indique que leu esse post em nosso site e ganhe 10% de desconto na sua consulta para solicitar o visto de noivo (a) ou esposo (a).

Agende no recepcao1@londonhelp4u.co.uk ou ligue no 020 7636 8500 se estiver no Reino Unido ou no (55) 11 3283-0906 se estiver no Brasil!

Ou preencha o formulário abaixo, marque sua consulta e tire suas dúvidas.

Nome

E-mail

Telefone:

O que você precisa?

Data pretendida:

Hora pretendida:

Mensagem:

Como ouviu falar da LondonHelp4u?

Por favor, digite o que você vê na imagem:
captcha