Categoria: Leis e Imigração

ISO 9001: LH4U conquista prêmio internacional

Após a avaliação de uma organização independente, a LondonHelp4u conseguiu obter a certificação ISO 9001. Essa certificação adotada internacionalmente é reconhecida como referência global para sistemas de gestão da qualidade.

O prêmio reconhece o compromisso da LondonHelp4u com uma excepcional qualidade de serviço, foco no cliente, além de conformidade no fornecimento de serviços de aconselhamento de imigração. É fato que as organizações que obtêm a certificação ISO 9001 estão a frente em seus respectivos setores.

A fundadora e diretora da LondonHelp4u, Francine Mendonça, comentou:

“Sempre nos orgulhamos do serviço que oferecemos aos nossos clientes. Agora, a LH4U é a primeira empresa brasileira de imigração sediada no Reino Unido com o prêmio ISO 9001 ”

brexit

Minuto Legal: Casos de imigração e as últimas do Brexit

Uma médica residente que passou mais da metade de sua vida no Reino Unido diz que recebeu uma carta com prazo de uma semana para deixar o país ou enfrentar a deportação. As informações são de Sky News.

*

Os filhos de uma professora de Oxford tiveram os vistos recusados para se juntar a ela no Reino Unido. A família dos EUA se dividiu enquanto o Home Office torna cada vez mais difícil para acadêmicos estrangeiros trabalharem em universidades do Reino Unido. As nformações são de The Guardian.

*

Uma aluna de doutorado que realiza pesquisas pioneiras em câncer de próstata está enfrentando uma prisão no Reino Unido por causa de um erro administrativo em seu pedido de visto. As informações são de Independent.

*

A União Europeia está “aberta, mas não convencida” com as novas propostas do primeiro-ministro britânico para um acordo do Brexit. As informações são de BBC.

*

Documentos do governo submetidos ao Tribunal dizem que o primeiro-ministro enviará uma carta solicitando uma extensão do artigo 50, em caso de não haver acordo com a UE – apesar da insistência repetida de Johnson em que ele nunca atrasará o Brexit. As informações são de Independent.

 

Imagem: FreePik

MINUTO LEGAL: o retorno dos MPs, Brexit e imigração

Com a decisão contra governo na Suprema Corte, tivemos mais uma semana tumultuada no Parlamento britânico. Confira as principais notícias e como isso pode afetar as negociações do Brexit.
E mais: imigração no Reino Unido.

A decisão de Boris Johnson de suspender o Parlamento foi ilegal, decidiu a Suprema Corte. As informações são de BBC.

*

Os direitos e interesses de cidadania de quase um milhão de filhos de pais da União Europeia foram esquecidos na turbulência do Brexit. As informações são de iNews.

*

Os países da União Europeia admitem que uma nova extensão do Brexit provavelmente aliviará a pressão de ambos os lados para fazer o acordo necessário. No entanto, o ponto principal é que os líderes da Europa não têm certeza se Boris Johnson estaria disposto a comprometer o Brexit. As informações são de BBC.

*

Membros do Parlamento buscam uma maneira de fazer Boris Johnson solicitar extensão do prazo do Brexit mais cedo. As informações são de The Guardian.

*

Vinte e três pessoas suspeitas de tentar contrabandear imigrantes pelo Canal da Mancha foram presas. As informações são de BBC.

*

Hanifa Yousoufi e uma colega montanhista, Freshta Ibrahimi, ficaram perturbadas depois que o Home Office rejeitou os pedidos de visto, apesar de a Grã-Bretanha apoiar a capacitação de mulheres no Afeganistão através de esportes de aventura. As informações são de Sky News.

 

tier 4 to tier 2

Tier 4 para Tier 2: permaneça em UK após graduação

Substitua seu visto de estudante Tier 4 para visto de trabalho Tier 2

Quando você está prestes a terminar uma graduação, muitos pensamentos podem nublar sua mente: empregos, carreira e, claro, seu visto. Se você está estudando no exterior, você claramente valoriza uma experiência internacional e não deve perder nenhuma oportunidade de permanecer no Reino Unido e melhorar sua vida profissional.

Neste momento, você provavelmente passou por toda a pressão que a universidade pode criar em alguém e nós parabenizamos a sua conquista. É muito importante manter isso em mente quando você deseja seguir uma carreira e não deixar que nada impeça que seus sonhos se tornem realidade.

O trabalho mais difícil é conseguir um emprego!

Se o seu visto atual é o Tier 4, a próxima etapa é receber uma oferta de emprego de uma empresa licenciada pelo Home Office para patrocinar trabalhadores com visto Tier 2. Depois disso, você estará muito perto de ficar no Reino Unido (com sua família ou dependentes!).

O Tier 2 é um visto do Points Based System  (sistema baseado em pontos) e você deve obter pontos por atributos – isso inclui ter um certificado de patrocínio válido, habilidade no idioma inglês e recursos financeiros.

A decisão é dada geralmente dentro de 8 semanas da data da inscrição, se você usar o serviço padrão. Após a aprovação, é possível permanecer no Reino Unido por até 5 anos.

Importante: verifique se o seu visto atual ainda é válido antes de solicitar o novo visto. Você não deve viajar para fora do Reino Unido até a decisão da sua aplicação.

Graduado > Tier 4 válido > Empresa patrocinadora > Aplicação Tier 2 > Sucesso!

A LondonHelp4U prepara pedidos de visto há 18 anos. Este serviço inclui todos os conselhos e trabalhos necessários para um aplicativo de imigração. Nossa equipe de especialistas gerencia todos os detalhes da sua aplicação para garantir que, uma vez enviada, a sua inscrição tenha a maior chance possível de ser bem-sucedida.

020 7636 8500

Help Line: 07891764830

info@londonhelp4u.co.uk

Cidadania Europeia por Casamento

Um Amor e Um passaporte – Cidadania Europeia por Casamento

Quando uma mulher acha uma paixão num outro porto, bem longe do Brasil, passa por infintivas provas de amor. Diferentes culturas, uma língua nova, um mundo novo para conhecer e diversas outras situações para desbravar… mas as dificuldades não param por aí e não só de sentimentos sobrevive um relacionamento internacional.

Começar uma nova vida no exterior requer muitas mudanças. Começar um casamento, com estrangeiro, em outro país, requer mudanças ainda mais profundas. E apesar de todo amor e envolvimento emocional não dá para esquecer das questões legais de se casar com alguém fora do Brasil.

Neste momento a pergunta que surge é: sou brasileira e casei com europeu, tenho direito a cidadania?

Se você casou com cidadão italiano há pelo menos 3 anos ou tem filhos maiores de 18 meses, pode solicitar a cidadania. É importante que o A.I.R.E do cidadão italiano esteja atualizado com o endereço em que ele mora. Para brasileiros, a dupla nacionalidade deverá ter sido adquirida há pelo menos 1 ano. Além disso, o pedido de cidadania por casamento exige certificado de proficiência da língua italiana.

A cidadania portuguesa por casamento conta com um critério fácil para as brasileiras: conhecer a língua portuguesa. Outros casos serão avaliados, como se o casal tem ou não filhos e tempo de matrimônio, além de outros vínculos com o país, como ter ido a Portugal alguma vez, por exemplo.

Na Suíça, o pedido de cidadania só pode ser feito depois de 3 anos de casados. Além de comprovar tempo de residência no país, é preciso ter domínio de uma das línguas, alemão ou francês, e outros critérios legais.

Para aplicação da cidadania francesa, o casamento deve estar válido no momento do pedido (outros países permitem pedidos de cidadania após divórcio). Também é necessário teste de proficiência de língua francesa e comprovar conhecimento cultural do país. É importante saber que o cidadão francês deve ter a nacionalidade a partir da data do casamento.

A cidadania polonesa não e tão facil de conseguir. Uma vez casada com polonês, a brasileira pode adquirir a cidadania polonesa desde que esteja casada há pelo 3 anos e viver 4 anos na Polônia – com visto temporário e residência permanente.

O casamento com irlandês dá direito a cidadania também, para a brasileira obter este passaporte deverá viver 3 anos no país, sendo 1 ano initerrupto, anterior ao pedido da cidadania.

Para o casamento com espanhol, basta que o casal viva legalmente na Espanha por 1 ano e tenha pelo menos o mesmo tempo de matrimônio, para que a brasileira possa adquirir cidadania espanhola. Essa facilidade é devido a acordos entre Brasil e Espanha.

No Reino Unido, a cidadania britânica não está diretamente relacionada ao casamento, mas sim ao tempo de residência da estrangeira casada com cidadão britânico. É necessário a aplicação de outros vistos, até obter a  residência definitiva e então ser elegível para pedido de naturalização.

Os principais critérios para adquirir a cidadania por casamento da Alemanha são teste de naturalização e idioma, residência no país e pelo menos 2 anos de casamento.

Ah, claro que temos diversos casais brasileiros apaixonados na mesma situação, onde um dos brazucas também é cidadão europeu. Neste caso, nada muda, os direitos dos parceiros permanecem os mesmos, de acordo com a nacionalidade.

Tenha em mente que se o casamento é entre pessoas do mesmo sexo a regra não modifica nos países citados. Para cidadania italiana, porém, não se aplica a regra dos filhos, já que a adoção entre casais homossexuais não é permitida na Itália.

Não esqueça: para TODAS as cidadanias o casamento precisa ser registrado no país que originará a nacionalidade.

*Texto originalmente publicado na revista Do Outro Lado do Mundo