Tag: Remove term: leis de imigração do reino unido leis de imigração do reino unido

Retenção de visto no Reino Unido

Retenção de visto no Reino Unido: em quais situações é possível

Se você sempre teve dúvidas sobre retenção de visto no Reino Unido, estamos aqui para responder a algumas questões frequentes!

Vamos explorar o assunto e explicar para você os casos mais comuns em que é possível que isso aconteça.

Divórcio

Se você reside no Reino Unido com visto de dependente de europeu, ou seja, porque você é casada(o) ou tem algum vínculo afetivo com um europeu, saiba o que fazer se houver separação ou divórcio e o que acontece com o seu visto.

Sendo assim, a pergunta é: o que acontece com os direitos do não-europeu de residir no Reino Unido em caso de separação de corpos, em que o casal continua residindo em solo britânico, separação ou divórcio?

Existem 2 regras importantes:

Se você estiver separado, mas não divorciado, e ambos residem no Reino Unido, você pode renovar o seu visto ou solicitá-lo como casados ou obter a sua residência permanente.

Se você estiver divorciado, você pode reter o seu visto baseado no seu divórcio. Para isso, o seu casamento deve ter durado, no mínimo, 3 anos, residido no Reino Unido por 1 ano e, na data do divórcio, o europeu deveria estar economicamente ativo no país.

Em muitas situações, o visto pode ser solicitado, ainda que o seu ex-parceiro não tenha intenção de ajudá-lo na situação do divórcio que explicamos, como, por exemplo, fornecer documentos que o europeu estava trabalhando na data do divórcio.

Morte

Sim, também é possível reter o visto com base em morte. Nós vamos explicar melhor.

Para fazer a solicitação nesse caso, o não-europeu deve ter residido no Reino Unido com o europeu por pelo menos 1 ano e ele deveria estar trabalhando em solo britânico na época do falecimento.

Vale lembrar que fortaleceria o pedido do visto se o não-europeu estivesse trabalhando no Reino Unido também.

Descendente direto do europeu estudante no Reino Unido

Essa situação se dá quando a mãe ou pai não-europeu(ia) possui um filho(a) com um cidadão europeu e ele está estudando no Reino Unido, ainda que não possua a cidadania europeia.

Caso o europeu saia do Reino Unido, a criança tem o direito de reter a residência, desde que, no momento em que saiu, o europeu estava trabalhando em solo britânico.

Nesse caso, para que a criança possa continuar os estudos, é possível reter o direito de residência e também do adulto responsável por ela.

Vítima de violência doméstica

Funciona em caso do não-europeu sofrer violência doméstica pelo europeu durante a constância do relacionamento.

Para evitar os abusos, pode-se requerer o visto baseado na violência doméstica.

Mas o mais importante: é essencial evidenciar a violência com o maior número de provas possíveis. Ou seja, é necessário entrar em contato com a polícia e fazer os relatos.

Lembrando que, dificuldades podem existir para obter as documentações necessárias. Nesse caso, consultores de imigração com experiência podem fazer a diferença para o sucesso na obtenção do seu visto.

Ficou com dúvidas? Fale conosco no 020 7636 8500 (Reino Unido) ou no (11) 3283-0906 (Brasil), escreva-nos no info@londonhelp4u.co.uk ou preencha qualquer um dos formulários em nosso site. Será um prazer ajudá-lo!