Tag: Remove term: Residência Permanente

Reino Unido rejeita 28% dos pedidos de Residência Permanente de europeus

Uma nova análise dos dados de imigração do governo divulgada pelo jornal “The Guardian” revelou que mais de um quarto de cidadãos europeus tiveram seus pedidos de Residência Permanente negados desde que o Reino Unido votou para sair da União Europeia, em junho de 2016.

Nos últimos 6 meses de 2016, mais de 12.800 cidadãos da UE tiveram seus pedidos de residência permanente recusados, uma taxa de rejeição de cerca de 28%. Cidadãos europeus que desejam aplicar para a Residência Pemanente tem que comprovar que moraram por 5 anos continuamente no Reino Unido.

Um porta-voz do Home Office disse que as taxas de recusa incluíam pedidos que eram inválidos por causa de erros ou taxas não pagas. O responsável declarou que seria “errado tirar conclusões” sobre as razões das rejeições.

“As taxas de recusa não mudaram no último ano”, disse o porta-voz. “Os cidadãos europeus residentes no Reino Unido constituem uma contribuição vital para a nossa economia e para a nossa sociedade. É por isso que vamos garantir o seu estatuto, bem como o dos cidadãos britânicos na UE, uma prioridade logo que desencadear o artigo 50 e as negociações começarem”.

Artigo 50
De acordo com o “The Guardian”, o dia em que Theresa May der entrada no Artigo 50 durante o mês de março é a data mais provável para que os cidadãos europeus percam o direito automático de permanecer no Reino Unido. A primeira-ministra declarou que está diposta a garantir o direito daqueles que já vivem no país antes disso. O governo espera que cidadãos britânicos na Europa também tenham direitos recíprocos.

Fontes do governo disseram que nada tinha sido oficializado no que diz respeito aos direitos dos cidadãos da União Europeia pós-Brexit, mas não negou a possibilidade de início do do artigo 50.

Amber Rudd, secretária do interior, reiterou a promessa de que o governo “vai acabar com a liberdade de movimento como a conhcecemos” entre os cidadãos que vem da Europa para o Reino Unido.   Em entrevista ao canal ITV1, Rudd declarou que várias opções estão sendo consideradas, como um sistesma de permissão de trabalho onde o governo controlaria quantos cidadãos europeus poderiam entrar no Reino Unido a cada ano.

Segundo o jornal “Sunday Times”, alguns ministros disseram considerar um visto de trabalho de cinco anos para europeus, cujos titulares seriam proibidos de reivindicar benefícios do governo.

O que fazer
Se você possui cidadania europeia ou vive como dependente de um europeu, confira o que você pode fazer para se prevenir de futuros problemas com a imigração:

– Certificado de Residência: Portadores de passaporte europeu podem tirar esse certificado assim que mudarem para o Reino Unido.

– Residência Permante: Cidadãos com passaporte europeu ou que viveram no Reino Unido por 5 anos como membro da família de um cidadão da Área Econômica Europeia (EEA) podem solicitar um cartão de residência permanente.

– Cidadania Britânica: todos aqueles que tiverem a Residência Permanente, após 1 ano com o documento, podem solicitar a naturalização britânica

Se você  ficou com dúvidas quanto aos seus direitos ou da sua família, entre em contato com a LondonHelp4U. Nossos profissionais terão prazer em ajudá-lo.

Quem se qualifica nas leis de Imigração no UK?

Pessoas Qualificadas

Pessoas qualificadas têm o direito de residir e trabalhar no Reino Unido de acordo com a duração de sua permanência. São qualificados os cidadãos europeus com ou sem emprego; trabalhadores não assalariados; estudantes com seguro saúde e cidadãos europeus financeiramente autossuficientes com seguro saúde.

Espaço Econômico Europeu (EEE Nationals)

Todos os cidadãos europeus têm um direito inicial de residência no Reino Unido por três meses. Os cidadãos europeus têm o direito de continuar a residir no Reino Unido, desde que sejam pessoas qualificadas, ou seja, que tenham nacionalidade europeia e exerçam os direitos conferidos pelo Tratado no Reino Unido.

Certificados de Registro

Um certificado de registro comprova que o titular tem o direito de residir no Reino Unido.

Embora não haja nenhuma exigência para que os cidadãos da União Europeia obtenham este certificado, uma vez que só confirma o direito de residir e trabalhar no Reino Unido, este é um documento de conveniência administrativa que evidência este direito, não é um documento legal que lhe dá o direito de residência.

Todos os cidadãos da União Europeia (com exceção da Croácia) podem fazer um pedido de certificado de registro, caso sejam qualificados.

Permanência

Cidadãos europeus e seus familiares que tenham residido no Reino Unido em conformidade com o regulamento da União Europeia, por um período de cinco anos consecutivos, têm direito de adquirir a residência permanente.

Membros da família

Se um membro da família é um não-europeu, como um brasileiro, que já resida no Reino Unido, ele deve solicitar um cartão de residência, que é emitido por um período de cinco anos.

Perda do direito de residência

Os membros da família que não exercem seus deveres (Treaty rights), incluindo familiares de não-europeus, são considerados dependentes da pessoa qualificada a residência. Se a pessoa deixa de ser qualificada seus membros da família, também perdem os seus direitos de residência.

O Referendo Britânico na UE e suas possíveis implicações para cidadãos europeus que vivem no Reino Unido

Cidadãos europeus vivendo na Grã-Bretanha, cônjuges de cidadãos europeus ou cidadãos europeus que vivem no Reino Unido têm se preocupado cada vez mais com o impacto potencial de uma saída britânica da União Europeia sobre suas vidas e seus direitos de residir no Reino Unido, por conta disto, estão aplicando para o cartão de residência, residência permanente ou uma segunda nacionalidade.

Ainda incerto sobre sua elegibilidade para um Certificado de Registro, Family Permit (membro de família), cartão de residência, residência permanente ou uma segunda nacionalidade? Entre em contato conosco:

LondonHelp4U

28A Queensway
London W2 3RX
info@londonhelp4u.co.uk
Tel: 0207 636 8500

Home Office passa a exigir que europeus no Reino Unido tenham residência permanente antes de solicitar a cidadania britânica

Estará vigente a partir de 12 de novembro a nova regra para europeus e seus dependentes no Reino Unido que querem obter a naturalização britânica.

Se você é cidadão europeu de um membro estado da União Europeia ou da Suíça, ou é um membro da família deste cidadão, você automaticamente terá o status de residência permanente depois de residir no Reino Unido pelo período de 5 anos em ou após 30 de abril de 2006.

No entanto, a novidade é que é obrigatório solicitar seu cartão de residência permanente para provar que você possui este status antes de solicitar a cidadania britânica. Antes, não era obrigatório, podendo solicitar automaticamente, sem ter o cartão.

Lembre-se de que, a menos que você seja casado ou tenha união estável com um cidadão britânico, você deve ter o status de residência permanente por um período de 12 meses antes de solicitar sua naturalização.

Segundo Humberto Ferrarini, gerente e consultor de imigração da LondonHelp4U, esta nova exigência é uma forma de controlar os cidadãos europeus, bem como simplificar o procedimento interno junto ao Home Office, fazendo com que a regulamentação europeia se equipare às leis britânicas, que exigem a declaração do visto.

Como cidadãos não pertencentes à União Europeia podem obter um visto no Reino Unido?

Além das histórias contínuas sobre requerentes de asilo e seu desespero em Calais, a verdade é que a grande maioria dos imigrantes que não são da União Europeia, um meio milhão de pessoas está sendo estimado para este ano, não estão nesta categoria. Assim, como aqueles que vêm para trabalhar e viver no Reino Unido se qualificam? E como que eles entraram no país?

Trabalhadores qualificados

O maior número de vistos de imigrantes, quase 169 mil este ano, estão ligados a pessoas que vêm para a Grã-Bretanha a trabalho. Antes que eles obtenham os seus vistos, tem de haver uma oferta de emprego.

Além disso, os pedidos de autorização de permanência são decididos em um sistema de pontos baseado em fatores como ganhos anteriores, qualificações e idade.

Josy Joseph, um enfermeiro qualificado de Kerala no sul da Índia, trabalha em uma unidade de terapia intensiva em um hospital em Kent, após quatro anos na faculdade de enfermagem, um estágio de dois anos e um ano trabalhando na Arábia Saudita.

Josy espera ser forçado a sair em 2017. A nova regulamentação significa que ela vai ser autorizada a permanecer somente se ela estiver ganhando pelo menos £35,000 por ano. Por toda a sua formação e experiência, um salário como este está fora de cogitação. E seu marido, que tem um MBA e trabalha em um restaurante fast-food, terá de ir também.

Josy acha que eles vão para a Austrália, onde ela diz que enfermeiros especialistas são bem-vindos. Ela concorda com o diretor do NHS England, que diz que novas regras para vistos, mais rígidas, estão colocando para fora perfis como o de Josy e, simultaneamente, aumentando a pressão no NHS.

“Ou eles estarão sob uma falta de pessoal permanente ou eles vão ter de contratar funcionários da agência para cobrir as posições. Eles vão perder as enfermeiras, eles vão ter de substituí-las, eles vão ter de treinar a nova equipe . E nós estamos levando todas as habilidades con nós aonde quer que vamos.”

Alunos

Este ano, 280.000 cidadãos fora da União Europeia entrarão no Reino Unido com vistos de estudo. De longe, o maior número, cerca de 80.000 deles, vai ser chinês.

Uma delas é Cherry Yu Qiu, de 23 anos, de Shanghai, que acabou de terminar seu mestrado na Faculdade de Goldsmith.

Ela agora tem um máximo de quatro meses para encontrar um emprego e um visto e está vendo de trabalhar na mídia ou como Relações Públicas.

Mas se ela voltar para a China, ela gostaria que um empregador a mandasse de volta à Grã-Bretanha.

“Chamamos isso de gaivota. Como um meio ano na Grã-Bretanha e metade de um ano na China. Os jovens formados, se voltarem para a China, vão ser tartarugas, eles só podem permanecer no mar, eles nunca podem se acostumar ao meio ambiente. É claro que eu prefiro ser a gaivota.”

Os super-ricos

Para as pessoas ricas, a rota para a residência no Reino Unido é simples.

Yulia Andresyuk, uma advogada com uma empresa em Londres que ajuda os super-ricos a obter a residência na Grã-Bretanha, diz que a qualificação básica para um visto de investidor Tier 1 “é a capacidade de mostrar que você tem £2,000,000. Depois de receber seu visto, você teria uma certa quantidade de tempo, que é de três meses, para investi-lo no Reino Unido em uma determinada maneira. Isso significa investir títulos do governo, comprando ações ou dando-o como um empréstimo para uma empresa que opera no Reino Unido.

“Inicialmente o seu visto é dado por três anos, então ele pode ser prorrogado por mais dois. Após os cinco anos vivendo aqui, você pode solicitar a sua residência permanente.”

Mas o valor investido, explica ela, acelera o processo. “Se você investir £5m, você pode requerer o seu visto de residência permanente após três anos. Se você investir £10m, você pode requerê-la depois de dois anos.

“Essas pessoas são residentes fiscais aqui, elas têm de pagar impostos. Elas estão criando empresas aqui para gerar empregos. Eu acho que elas são muito benéficas para o Reino Unido.”

Houve quase 1.200 vistos emitidos ano passado aos super-ricos, não exatamente uma grande quantidade, mas o dobro do número em 2013.

Backpackers

Mais de 20.000 pessoas que vivem no Reino Unido este ano terão vistos em esquema de mobilidade de jovens, que são válidos por dois anos. Eles precisam ter entre 18 e 30 anos e possuir £1,890 na poupança. Eles vêm de uma mescla de países, incluindo Austrália, Nova Zelândia, Canadá, Japão e até mesmo Monaco.

Um deles, o australiano Nate James, tornou-se um garçom em Londres.

“Eu estava trabalhando em um restaurante no Tâmisa e todo dia eu veria algo incrível descer o rio. A cada dia algo louco iria acontecer e eu realmente adorei ver isso.”

À noite, Nate fez um curso de curta duração em engenharia de áudio. Após seu visto ter chegado ao fim, ele tentou obter um visto de estudo. Mas, como a faculdade particular que frequentou não foi registrada para os estudantes estrangeiros, ele não se qualificou para um.

Portanto, quando 2014 chegou, Nate estava em um avião de volta para Oz. Mas ele não estava desistindo de seu sonho.

Descendentes

Para aqueles com pais britânicos, a porta para o Reino Unido ainda está aberta.

Um UK Ancestry Visa, permitindo que alguém trabalhe no Reino Unido durante cinco anos, está disponível para os cidadãos da Commonwealth com avôs britânicos (e em certos casos irlandeses).

Após cinco anos, o titular do visto poderá solicitar uma prorrogação ou se estabelecer no Reino Unido permanentemente.

Três semanas depois de ir embora do Reino Unido, em janeiro do ano passado, Nate, o mochileiro australiano, descobriu que sua avó tinha nascido em Sheffield e “imediatamente solicitou para este visto de ascendência para voltar e terminar o que tinha começado.”

Pouco mais de 4.000 desses vistos foram emitidos no ano passado.

Empresários

O Reino Unido também fornece os vistos para aqueles que querem criar ou gerir uma empresa no Reino Unido.

Natalie Meyer, uma californiana de 26 anos de idade, era uma estudante de pós-graduação na LSE. Mas, com novas regras que permitem a estudantes estrangeiros de pós-graduação apenas quatro meses para procurar trabalho e um empregador para atuar como patrocinador, ela decidiu solicitar o visto de um empreendedor.

O Home Office emite apenas cerca de 1.200 destes anualmente, que impõe condições difíceis.

Natalie precisava de uma grande ideia, um mínimo de £200,000 para investir nela, e o compromisso de longo prazo para assumir, pelo menos, dois funcionários. Com uma família no Vale do Silício, ela usou suas conexões para montar um negócio de software na Grã-Bretanha e organizou uma segunda empresa, oferecendo “percepções culturais, introduções profissionais e pesquisa de mercado para as empresas japonesas que entram no Reino Unido e vice-versa.”

Seu visto se encerra em março e ela pediu uma prorrogação de dois anos, mas está se sentindo estressada.

“Eu criei empregos e se eu não tenho permissão para ficar, aqueles trabalhos que eu criei vai realmente desaparecer. Por isso, é realmente benéfico para o Reino Unido eu estar aqui.”

Família

Foi um casamento arranjado que trouxe Pragati Gupta para Swindon há dois anos. Ela conheceu o marido Aviral Mittal, um engenheiro de micro-electrónica, por um site de matchmaking online. Eles são ambos da Índia, mas ele é um cidadão britânico e está no Reino Unido desde 2000.

Como Pragati coloca: “Eu estava procurando por uma combinação e ele atende às minhas necessidades.” Ela diz que sempre quis ir ao exterior e, depois do casamento, de volta à Índia, um visto de família, disponível a um cônjuge ou filho de um cidadão do Reino Unido, qualificou-a para entrar no Reino Unido. Haverá apenas mais 35.000 vistos de família emitidos este ano.

Pragati está encantada com o Reino Unido – ela diz que a vida é mais divertida e emocionante aqui. Ela está também satisfeita com seu marido, dizendo que ele é humilde, pé no chão e tem espírito de família e que “você faz um match, mas depois que você começa a conversar, o amor se desenvolve.”

Fonte: BCC.com

Conheça os direitos que você tem no Reino Unido sendo casado (a) com um cidadão europeu

Você é casado ou tem intenção de casar com um cidadão membro da União Europeia? Planejam também viver no Reino Unido? Essa situação é muito comum e estamos aqui para esclarecer alguns pontos fundamentais desta união.

Veja só um caso frequente e usual: você viaja para o Reino Unido, primeiramente a estudos ou mesmo a turismo, encontra uma pessoa e começam a namorar e planejam ficar juntos.

Existe também a possibilidade de, no seu país de origem, a pessoa com quem você tem um relacionamento possuir dupla nacionalidade, tendo passaporte europeu.

Não só o europeu, mas também o dependente, que pode ser esposa, esposo, filhos do casal ou de relacionamentos anteriores, pais e outros familiares que são dependente financeiramente do casal, podem ter o direito de residir em território britânico. A lei europeia protege o livre acesso de ir e vir entre os países da União Europeia, não havendo barreiras.

Se a decisão do casal for residir no Reino Unido, saiba o que é necessário para ficar legalmente no país e usufruir de seus direitos:

Caso a intenção seja residir de forma permanente no Reino Unido, o europeu deve demonstrar que está economicamente ativo, o que consequentemente dará direitos a seus familiares de residir sem restrição em solo britânico.

Os familiares, com o visto de residência no Reino Unido, podem estudar, trabalhar e viajar sem se preocupar com a sua entrada/saída no país.

O europeu, tanto quanto os seus familiares, adquirem o direito de residência permanente após 5 anos de residência, se cumpridos os requisitos legais.

IMPORTANTE: com a residência permanente, ainda que o Reino Unido não faça mais parte da União Europeia, você e o seus familiares poderão continuar residindo sem restrições na Grã-Bretanha.

Solicitação de visto

Caso esteja fora do Reino Unido, você pode obter o visto inicial de 6 meses para residir em solo britânico. A solicitação deve ser feita no Consulado Britânico em qualquer lugar do mundo.

Uma vez dentro do Reino Unido, é possível solicitar o visto, cuja validade seria de 5 anos, podendo obter a residência permanente após este período.

Uma observação importante para nossos clientes: o visto é apenas uma declaração do seu direito, assim, ainda que não tenha sido expedido pelo Home Office formalmente no seu passaporte, você está protegido legalmente.

E se houver separação ou divórcio? O que acontece com o meu visto?

É completamente normal o fato de relacionamentos não durarem por todo esse tempo. Sendo assim, a pergunta é: o que acontece com os direitos do não-europeu de residir no Reino Unido em caso de separação de corpos, em que o casal continua residindo em solo britânico, separação ou divórcio?

Existem 2 regras importantes:

  • Se você estiver separado, mas não divorciado, e ambos residem no Reino Unido, você pode renovar o seu visto ou solicitá-lo como se ainda estivessem morando juntos como casados ou obter a sua residência permanente
  • Se você estiver divorciado, você pode reter o seu visto baseado no seu divórcio. Para isso, o seu casamento deve ter durado, no mínimo, 3 anos, residido no Reino Unido por 1 ano e, na data do divórcio, o europeu deveria estar economicamente ativo no país

Uma dica importante para nossos clientes e leitores: em muitas situações, o visto pode ser solicitado, ainda que o seu ex-parceiro não tenha intenção de ajudá-lo na situação do divórcio que explicamos, como, por exemplo, fornecer documentos que o europeu estava trabalhando na data do divórcio.

Lembrando que, dificuldades podem existir para obter as documentações necessárias. Nesse caso, consultores de imigração com experiência podem fazer a diferença para o sucesso na obtenção do seu visto.

Precisa de mais ajuda? Venha para uma consulta na LondonHelp4U! Fale conosco no info@londonhelp4u.co.uk ou ligue pra gente no 020 7636 8500 no Reino Unido ou no (11) 3283 0906 se estiver no Brasil!

Ou preencha o formulário abaixo, marque sua consulta e tire suas dúvidas.

Nome

E-mail

Telefone:

O que você precisa?

Data pretendida:

Hora pretendida:

Mensagem:

Como ouviu falar da LondonHelp4u?

Por favor, digite o que você vê na imagem:
captcha

 Li e concordo com os Termos e Condições Gerais da LondonHelp4U