Casando no Reino Unido: saiba quais os vistos necessários

Com o mundo cada vez mais globalizado e unificado, mais estrangeiros decidem se casar e recomeçar a vida no país de origem de um dos parceiros. Porém, muitos tem dúvidas com relação a como proceder para realizar um casamento em território britânico. Imigrantes que tem parceiros britânicos, europeus ou com residência permanente, tem o direito de casar e viver no Reino Unido. Nesses casos o imigrante tem que obter o Family Visa. Confira os passos necessários.

Visto de Noivo(a)
Para aqueles que querem se casar e permanecer no Reino Unido, é necessário aplicar para o visto de noivo.

O visto deve ser solicitado pelo requerente ainda no seu país de origem, antes de ele vir para a Inglaterra. Para aqueles que irão se casar com um cidadão britânico ou pessoas com residência permanente, é necessário que o candidato tenha nível de inglês A1 comprovado por meio de certificado aceito pelo governo britânico. Também é preciso que o noivo britânico tenha uma renda anual mínima.

“É preciso lembrar que, para aqueles que pretendem casar com europeus (excluindo o britânico) ou não europeus, é necessário que o parceiro da UE esteja estabelecido no Reino Unido, ou seja, possuir o visto de residência definitiva: Indefinite Leave to Remain”, explica Francine Mendonça.

O visto de noivo tem validade de 6 meses, sem direito a extensão.

Visto de Esposo(a)
Após o casamento, o requerente poderá solicitar o visto de esposo dentro do Reino Unido desde que o visto de noivo adquirido previamente ainda esteja válido. Essa regra serve apenas para aqueles que entraram como noivos com intenção de ficar no Reino Unido.

O visto de casado tem duração de 2.5 anos, que pode ser estendido para mais 2.5 anos. Após 5 anos pode-se aplicar para a residência definitiva, desde que cumpridas as exigências legais. Caso esteja se casando com cidadão europeu, o visto de esposo tem validade de 5 anos. O teste de nível de inglês A1, obtido para o visto de noivo, deve ser apresentado novamente.

“O visto de esposo também exige do parceiro que está morando na Inglaterra uma renda mínima anual. A renda mínima exigida aumenta caso haja crianças envolvidas que também precisem de visto”,  esclarece Francine.

Como aplicar
Se você precisa de um visto para se casar no Reino Unido, e também realizar seu teste de nível de inglês, entre em contato com a LondonHelp4U. Somos uma empresa de imigração com 15 anos de experiência em processos de vistos e cidadanias.

Quer falar com a gente? Nos contate por telefone HelpLineUK 24h + 44 75 85668158 ou +44 0207 636 8500 ou por e-mail info@londonhelp4u.co.uk .Tire suas dúvidas, marque uma consulta, torne processos burocráticos fáceis e rápidos com a ajuda da #LH4U. Para mais dicas e informações sobre imigração, acompanhe nossas redes sociais e nosso website.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *