Como pedir um visto de noiva(o)/esposa(o) para residir no Reino Unido

Com o mundo cada vez mais globalizado e unificado, mais estrangeiros decidem se casar e recomeçar a vida no país de origem de um dos parceiros. Quando o país de residência é o Reino Unido, é importante saber com antecedência os passos para obter o visto assim como os pré-requisitos exigidos pelo governo britânico, indiferentemente se o parceiro é britânico ou europeu.

Qualquer pessoa pode se unir legalmente por meio de casamento ou união civil. Entretanto, veja como proceder caso seu parceiro seja britânico ou portador de residência permanente.

E por que queremos explorar esse tema com vocês? Porque a LondonHelp4U está com uma promoção bem legal para quem vai requerer o visto de noivo (a): se você fizer a solicitação agora, após obtê-lo você ganha 50% de desconto no valor do próximo visto, o de esposo(a).

Então queremos explicar para vocês como funciona o processo, assim você fica mais bem informado. Vamos lá?

1 – Visto de noiva (o): Para quem serve?

Todas as pessoas que desejam se casar no Reino Unido e tem intenção de permanecer em território britânico. O visto deve ser solicitado no Consulado Britânico com antecedência no país de origem ou no de residência legal.

Validade: 6 meses

Objetivo: realizar o casamento dentro dos 6 meses de validade do visto

Próximo passo: solicitar o visto de esposo(a,) que pode ser feito dentro do Reino Unido, com validade de 2 anos e meio

Requisitos e documentação necessária:

  • O noivo (a) deve ser britânico ou, independentemente da nacionalidade, deve possuir a residência permamente/definitiva (ILR – Indefinitive Leave to Remain) no Reino Unido
  • Ambos devem ser maiores de 18 anos
  • Relacionamento genuíno e comprovantes
  • Já devem ter se encontrado pessoalmente
  • O requerente deve ter, no mínimo, nível de inglês A1
  • Possuir renda mínima de £18,600
  • Local para acomodá-los no Reino Unido
  • Intenção de realizar a cerimônia de casamento no Reino Unido, ou seja, comprovação da reserva da igreja ou cartório onde irão casar

IMPORTANTE: O casal, caso tenha tido um relacionamento anterior, deve demonstrar que já está apto a um novo casamento. Portanto, é necessário a certidão de divórcio neste caso.

Além disso, quando o requerente possui filhos, mesmo de outros relacionamentos, dos quais deseja incluir na solicitação, a renda anual do patrocinador aumenta para £22,400, aumentando gradativamente caso o requerente possua mais de um filho. É necessário também possuir a guarda definitiva do filho menor de 18 anos para residir no Reino Unido.

Observação: qualquer documento em língua estrangeira deve ser traduzido para o inglês.

2 – Visto de esposa (o): Para quem serve?

Todas as pessoas que já se casaram, independentemente do país, e têm intenção de residir em território britânico. O visto pode ser solicitado no Reino Unido, se possuir visto no país (qualquer um, com exceção do de turista, visitante e com validade inferior a 6 meses), ou no Consulado Britânico no país de origem do requerente ou no país de residência legal.

Validade: 2 anos e meio com possibilidade de extensão dentro do Reino Unido

Objetivo: residir legalmente com o parceiro no Reino Unido

Próximo passo: renovar o visto por mais 2 anos e meio e obter o visto definitivo (ILR – Indefinitive Leave to Remain) após 5 anos de visto de casado

Requisitos e documentação necessária:

Visto de esposo (a) com britânico ou com cidadão portador de residência permamente/definitiva (ILR) –  solicitação de visto feita no Brasil ou no país de origem/residência

  • Certidão de casamento
  • Ambos devem ser maiores de 18 anos
  • Relacionamento genuíno e comprovantes
  • Já devem ter se encontrado pessoalmente
  • O requerente deve ter, no mínimo, nível de inglês A1
  • Possuir renda mínima de £18,600
  • Local para acomodá-los no Reino Unido

Visto de esposo (a) com britânico ou com cidadão portador de residência permamente/definitiva (ILR) – solicitação de visto feita no Reino Unido

  • Visto de residência no Reino Unido (qualquer um, incluindo o de noivo (a), com exceção do de turista/visitante e/ou com validade inferior a 6 meses)
  • Certidão de casamento
  • Ambos devem ser maiores de 18 anos
  • Relacionamento genuíno e comprovantes
  • Já devem ter se encontrado pessoalmente
  • O requerente deve ter, no mínimo, nível de inglês A1
  • Possuir renda mínima de £18,600
  • Local para acomodá-los no Reino Unido

IMPORTANTE: O casal, caso tenha tido um relacionamento anterior, deve demonstrar que já está apto a um novo casamento. Portanto, é necessário a certidão de divórcio neste caso.

Além disso, quando o requerente possui filhos, mesmo de outros relacionamentos, dos quais deseja incluir na solicitação, a renda anual do patrocinador aumenta para £22,400, aumentando gradativamente caso o requerente possua mais de um filho. É necessário também possuir a guarda definitiva do filho menor de 18 anos para residir no Reino Unido.

Observação: qualquer documento em língua estrangeira deve ser traduzido para o inglês.

Super importante também: a LondonHelp4U oferece o teste de inglês nível A1 no Reino Unido, em diversas datas durante a semana e em diferentes cidades do país. Contate-nos para mais informações!

Esperamos que essas informações tenham lhe ajudado! Quer uma ajudinha extra? Indique que leu esse post em nosso site e ganhe 10% de desconto na sua consulta para solicitar o visto de noivo (a) ou esposo (a).

Agende no recepcao1@londonhelp4u.co.uk ou ligue no 020 7636 8500 se estiver no Reino Unido ou no (55) 11 3283-0906 se estiver no Brasil!

Ou preencha o formulário abaixo, marque sua consulta e tire suas dúvidas.

Nome

E-mail

Telefone:

O que você precisa?

Data pretendida:

Hora pretendida:

Mensagem:

Como ouviu falar da LondonHelp4u?

Por favor, digite o que você vê na imagem:
captcha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *