Direitos de parceiros não casados no Reino Unido: o que fazer quando você já está em UK

Na atualidade o casamento não é mais regra nos relacionamentos. Muitos parceiros começam a morar juntos e acabam deixando tanto a cerimônia religiosa quanto a união civil de lado ou como um plano futuro. No entanto, mesmo quem não é casado possui determinados direitos. No que se refere ao âmbito da imigração do Reino Unido, pessoas que possuem um relacionamento estável há mais de 2 anos com um cidadão britânico ou um imigrante que tenha residência definitiva na Inglaterra podem solicitar autorização para entrar ou permanecer em UK.

Na matéria da semana passada nós abordamos os procedimentos necessários para quem está fora do Reino Unido. No texto de hoje você confere as determinações para quem já está em UK e quer permanecer no exterior com o seu parceiro.

Se você já está no Reino Unido

Quem já está no Reino Unido com um visto válido em qualquer categoria (de estudante, por exemplo) pode pedir para passar para a categoria de parceiros não casados ou de união do mesmo sexo se o parceiro for britânico. Entretanto, isso só é possível se o seu visto atual tiver validade superior há 6 meses.

Caso o parceiro seja europeu (não britânico, de outra nacionalidade) é possível solicitar o visto de parceiros não casados mesmo se você não estiver em situação legal no Reino Unido. No entanto, os requisitos devem ser cumpridos, principalmente o de 2 anos de conviência como casados.

Para mudar a sua categoria de visto atual para a de parceiro de cidadão britânico ou de um imigrante que mora legalmente na Inglaterra você deve preencher todos os requisitos abaixo:

– Você e seu parceiro devem ter mais do que 21 anos;
– Qualquer casamento ou relação civil que qualquer um de vocês teve no passado está definitivamente acabado;
– Você não tenha permanecido no Reino Unido ilegalmente;
– Você e seu parceiro não estão relacionados por laços sanguíneos;
– O casal deve viver junto como se fosse casado de forma verdadeira (não como um “casamento de conveniência”) por pelo menos 2 anos;
– Seu relacionamento não pode ter começado depois de você ter recebido uma ordem de deportação ou remoção do Reino Unido;
– Ambos pretendem viver juntos permanentemente;
– O casal possui dinheiro suficiente para sustentar a si mesmo e possíveis dependentes sem a ajuda de recursos públicos.

Se a solicitação de visto for autorizada pelo Home Office você recebe permissão para viver e trabalhar no Reino Unido por até 2 anos, período chamado de “probatório”. No fim deste primeiro momento você pode encaminhar o pedido para se estabelecer de forma definitiva (conhecido como indefinite leave to remain ou residência permanente).

Em caso de dúvidas ou para tratar de outros assuntos ligados à imigração entre em contato com a LondonHelp4U. Nossa equipe está preparada para ajudar-lhe da melhor forma possível. Além disso, nossos profissionais estão sempre atualizados sobre as novidades da área.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *