Quais são as principais diferenças entre casar no Brasil e casar na Inglaterra?

Para se casar no Reino Unido, siga os seguintes critérios:

  • Se você já se encontra no Reino Unido, é preciso obter um certificado de aprovação do Home Office. Para que um brasileiro, ou de outras nacionalidades, possa se casar com um britânico,europeu ou estrangeiro, e posteriormente requerer seu visto de esposa(o), é necessário que ao se casar o conjugue tenha um visto superior a seis meses. Turistas não podem mais vir para a Inglaterra com a intenção de se casar, a boa notícia é que os estudante que ainda tem em vigor o visto obtido no aeroporto podem se casar.

Deve-se observar que este certificado somente tem a função de permitir que o casamento seja realizado; não se trata de um tipo de visto

  • Se você está no Brasil, e pretende viajar para casar no Reino Unido com um europeu ou outra nacionalidade (com excessão do britânico), você precisará obter o Marriage Visitor visa. Vale lembrar que este visto é somente para casais que não pretedem morar na Inglaterra. No caso do Brasil, a entrega dos documentos é realizada no VFS Centre, sedo o visto emitido pelo Consulado Britânico.Para que um brasileiro possa vir ao Reino Unido sob a condição de noivo/a de um britânico, seis condições devem ser preenchidas:
  1. Caso concedido o visto, o casal precisa se casar dentro de um período de seis meses.
  2. O casal precisa viver junto após o casamento.
  3. O noivo e a noiva precisam ter se conhecido pessoalmente.
  4. É necessário que haja acomodação disponível ao brasileiro e seus dependentes, onde possam permanecer até a data do casamento, sem que haja necessidade de recorrer a qualquer forma de benefício (auxílio desemprego, assistência habitacional, etc).
  5. Que o brasileiro e seus dependentes possam ser sustentados, após o casamento, sem necessidade de nenhum benefício público.
  6. Demonstrar renda mínima

Caso seja concedido o visto de noivo/a, o brasileiro receberá permissão de permanência no Reino Unido por um período de seis meses, não tendo direito a trabalho durante esse periodo, porém é possível renovar o visto de esposa por até 33 meses.

  • Se você tem status definitivo no Reino Unido, ou seja, visto de residência permanente, não precisa permissão para se casar. Somente as pessoas sujeitas ao controle imigratório devem observar estas condições, ou seja, os brasileiros residentes ou com passaporte da União Européia não estão incluídos nesta imposição.

Se você já é casado com um britânico é possível conseguir o visto de permanência antes mesmo de o casal vir para o Reino Unido, desde que você preencha os seguintes requisitos:

  1. Estar casado há mais de quatro anos.
  2. Ter vivido esses quatro anos em algum outro país que não o Reino Unido
  3. Estar vindo ao Reino Unido para aqui permanecer.

Mas é preciso lembrar, mais uma vez, que essa hipótese apenas será válida caso o cônjuge do brasileiro seja britânico, ou seja, se o brasileiro estiver casado, por exemplo, com um espanhol ou português, não poderá requerer esse tipo de visto.

Agora que você sabe qual visto precisa, que tal marcar uma consulta com a LH4U e seguir seus sonhos?

Agendar uma consulta é muito fácil, você pode marcar online: https://londonhelp4u.co.uk/marcar-consulta-de-imigracao/

Por telefone: +55 11 3283 0906 (Brasil) ou +44 0207 636 8500

Ou por e-mail: info@londonhelp4u.co.uk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *