Trabalhadores imigrantes não-europeus só poderão obter a residência definitiva no Reino Unido se ganharem no mínimo £35,000 por ano

A partir de Abril de 2016, trabalhadores imigrantes precisarão ganhar no mínimo £35,000 por ano para serem qualificados à residência no Reino Unido. Isso afeterá sua vida no país?

Imigrantes não-europeus que passaram mais de cinco anos no país trabalhando serão obrigados a ganhar £35,000 por ano ou mais para obter o ILR (Indefinite Leave to Remain) ou terão risco de deportação, de acordo com uma política que entra em vigor em abril do próximo ano.

A política, anunciada em 2012 pela “home secretary” Theresa May, tem sido criticada nesta semana pelo Royal College of Nursing. A notícia preveu caos no serviço de saúde, e institiu para que o Home Office adicione o segmento de enfermagem à lista de ocupações isentos das regras e reconsidere o limite salarial.

Mas enfermeiros não serão as únicas pessoas afetadas pelas mudanças. Relatórios de imigração publicados em Maio revelam que a imigração com propósito de trabalho de fora da Europa aumentou de 24,000 para 68,000 em 2014, com quase todos vindo com vistos de trabalho qualificados. £ 35,000 é um salário que não afetará aqueles que trabalham em finanças ou, na sua maior parte, em TI, mas há muitos outros setores com trabalhadores que serão forçados a sair quando o valor mínimo de pagamento entrar em vigor.

Durante décadas, a residência foi concedida com base no tempo de residência no Reino Unido, bem como pelos laços pré-existentes com o país. A política é parte da determinação do governo para reduzir a taxa de migração anual.

Fonte: The Guardian

20 thoughts on “Trabalhadores imigrantes não-europeus só poderão obter a residência definitiva no Reino Unido se ganharem no mínimo £35,000 por ano

  1. Raf Reply

    Olá moro em uk, no momento estou aguardando o divórcio para poder aplicar pelo visto de retenção, fiquei mais de três anos casado, pagamos taxa ao paias e ainda continua a pagar,eu me qualifico para o visto de retenção. Com essa novo mudança serei afetado mesmo tando na lei velha ? Meu visto é eea family member de 5 . Xx

    • Natália Andressa Baffatto Reply

      Oi, Raf!

      Venha para uma consulta conosco!

      Pedimos que entre em contato no +55 11 3283-0906 se estiver no Brasil ou no +44 (0) 207 636 8500 se estiver no Reino Unido.
      Ou envie um e-mail no info@londonhelp4u.co.uk.

      Obrigada e abraço!

  2. Jaqueline Reply

    Isso entao nao afetara quem tem visa de spouse seguindo a rota de 5 anos para o british passport?

    • Natália Andressa Baffatto Reply

      Oi, Jaqueline!

      Não, apenas quem tem visto de trabalho.

      Um abraço

  3. María Jordão Reply

    A minha opinião em relação a esta nova proposta do governo é de que deveriam em 1 lugar baixar o valor do montante de rendimento anual; em 2 lugar há que ter em conta que há muita gente honesta(imigrantes náo europeus); sincera que leva uma vida de trabalho árduo e este valor está muito aquém das suas posses dado as suas atividades profissionais; e a 3 é a de que por mais que criem leis haverá sempre brechas e formas de contorna-las.

  4. Rogerio Reply

    Isso afetara quem ja tem o visto definitivo aqui na Inglaterra (Permanent Residence Card)?????
    Obrigado

    • Natália Andressa Baffatto Reply

      Não, Rogério, é válido apenas para quem vem com visto de trabalho. Abs!

  5. Pamella Reply

    Oi estou em Londres 9 anos ilegal meu filho nasceu em.Londres tem 4 anos. Vale também??

    • Natália Andressa Baffatto Reply

      Oi, Pamella!

      Nós podemos ajudá-la!

      Recomendamos marcar uma consulta conosco para que nossos especialistas possam entender melhor suas questões, tirar suas dúvidas e ver o que é possível fazer.

      Pedimos que entre em contato no +55 11 3283-0906 se estiver no Brasil ou no +44 (0) 207 636 8500 se estiver no Reino Unido.
      Ou envie um e-mail no info@londonhelp4u.co.uk.

      Obrigada e abraço!

  6. Jair Reply

    Oi trabalho aqui a 13 anos com cavalos de corrida,eu ja tenho o indefinite leave to remain gostaria de saber se essa nova lei vai afetar em caso de eu querer tirar o visto britanico,e tambem tenho meu Filho que nasceu em 2003 mas na epoca eu so tinha visto de trabalho então ele não tinha direito o passaporte britânico será q hoje em dia ele direito de graça?

    • Natália Andressa Baffatto Reply

      Jair,

      Isso vale apenas para trabalhadores com visto de trabalho no Reino Unido, e a partir de abril de 2016.

      Para outras solicitações, recomendamos marcar uma consulta conosco para que nossos especialistas possam entender melhor suas questões, tirar suas dúvidas e ver o que é possível fazer.

      Pedimos que entre em contato no +55 11 3283-0906 se estiver no Brasil ou no +44 (0) 207 636 8500 se estiver no Reino Unido.
      Ou envie um e-mail no info@londonhelp4u.co.uk.

      Obrigada e abraço!

  7. Raquel Alves Reply

    Olá. Eu moro aqui a mais de 10 anos e tenho o visto de permanência (obtive através do meu esposo que é cidadão europeu) gostaria de saber com essa nova lei que vai entrar o que isso pode me afetar . Obrigada desde já.

  8. Edinho Reply

    Achei que poderia me afetar porque o meu visto e de residência !!!

    • Natália Andressa Baffatto Reply

      É apenas para quem não tem e quem está aqui com visto de trabalho.

  9. ANA MARIA Reply

    ola
    gostaria de ter uma informacao, sou casada com um europeu a 7 anos e moro em londres, tenho que ir no brasil e ficar la por caso de urgencia por 1 ano e meu visto de menber family vence agora em 3 meses, nao estarei aqui em uk para renovar, queria saber urgentemente se eu nao voltar se perco o meu visto para sempre ou se depois tenho alguma solucao de arrumar este problema, peco que alguem me responda por favor!

  10. Nilson Reply

    O meu visto ta assim: Tipe of Document: Residence Card of a Family Member of an EEA National. Minha mulher tem passaporte italiano. Sera q vou ter problemas pq fara 5 anos 12 de abril de 2018. Obrigado.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *