Category: Dicas de imigração

italiancitizen

Você tem cidadania italiana? Pois fique atento para passar seus direitos para seus filhos

Uma grande parcela dos brasileiros possuem cidadania italiana por descendência. Mas, o que muitos não sabem, é que existem algumas regras importantes sobre como passar a cidadania para seus filhos, para que eles tenham os mesmos direitos. Confira a seguir essas dicas valiosas para não perder os direitos para as próximas gerações:

– Se você fizer o registro de nascimento do seu filho antes dos 18 anos do jovem, a cidadania italiana passa automaticamente. É necessário fazer o registro junto ao Consulado italiano responsável com a documentação requerida pelo  mesmo.

– Para realizar o registro de nascimento, é necessário que os pais já tenham feito o seu registro de casamento junto ao governo italiano, isto é, se o casal não casou na Itália, o registro junto ao consulado é obrigatório para que o registro de nascimento da criança possa ser efetuado.

– Caso o jovem filho de cidadãos italianos passe dos 18 anos sem ser registrado, é necessário que o mesmo  aplique para todo o processo de cidadania italiana convencional, que é mais demorado e exige toda a documentação até o primeiro ascendente italiano.

– Após ter o registro de nascimento efeituado, é possível solicitar o passaporte italiano junto ao Consulado. O tempo de espera para o agendamento da consulta no consulado italiano de Londres é em torno de 2 meses.

– No caso de filhos que só tiveram sua paternidade reconhecida por um cidadão italiano após os 18 anos, os mesmos tem até 1 ano após o reconhecimento para requerer a cidadania italiana. Após esse tempo, não é mais possível realizar o processo e obter a nacionalidade italiana.

– Já no caso de filhos adotados, o processo é mais complicado. Os mesmos tem que morar na Itália por 5 anos para poder ter sua cidadania reconhecida.

A CartórioHelp4U, que faz parte do grupo LondonHelp4U, pode te auxiliar com o processo de Registro de Nascimento, bem como da obtenção do passaporte italiano dos seus filhos. Nós também oferecemos o serviço do processo de cidadania italiana tradicional.  Para saber valores e outras informações, entre em contato conosco cartorio@londonhelp4u.co.uk , 020 7636 8500 (UK) e 11 3283 0906 (Brasil).

Young businesswoman sitting at workplace and looking at camera in office

Saiba como trazer os seus familiares para morar no Reino Unido

Muitos imigrantes que moram no Reino Unido tem dúvidas com relação a trazer familiares para morar na Inglaterra. Nesses casos é necessário aplicar para o Family Visa. Confira a seguir quem está habilitado para trazer dependentes e como funciona o processo.

Quem pode trazer dependentes
Aqueles que desejam torna-se provedores de familiares no Reino Unido, devem ser portadores de cidadania britânica ou terem Residência Permanente no país.

“Também é necessário que o provedor em território britânico tenha uma renda anual mínima, além de uma renda extra para cada dependente”, explica Francine Mendonça.

Quem se enquadra como membro de família
Filhos e netos: com menos de 21 anos, não é necessário comprovar que filhos e netos sejam dependentes, basta apresentar os documentos. Já para maiores de 21 anos, é necessário a comprovação de que os mesmos dependem economicamente do provedor

– Pais e avós: é necessário comprovar que os mesmos necessitam da ajuda do provedor e que já viviam juntos anteriormente

– Adotados: membros de família adotados de forma regular e por leis que sejam reconhecidas no Reino Unido, tem os mesmos direitos de outros dependentes

Extensão de membros de família
Irmãos, tios, primos e sobrinhos também podem se enquadrar como dependentes. Porém, a comprovação da dependência realizada pelo governo britânico é mais rigorosa. É necessário mostrar que ambos os familiares já tinham um laço forte anteriormente, além da necessidade econômica.

Como aplicar
Se você deseja trazer algum familiar para morar com você no Reino Unido, entre em contato com a LondonHelp4U. Somos uma empresa de imigração com 15 anos de experiência em processos de vistos e cidadanias.

Quer falar com a gente? Nos contate por telefone HelpLineUK 24h + 44 75 85668158 ou +44 0207 636 8500 ou por e-mail info@londonhelp4u.co.uk .Tire suas dúvidas, marque uma consulta, torne processos burocráticos fáceis e rápidos com a ajuda da #LH4U. Para mais dicas e informações sobre imigração, acompanhe nossas redes sociais e nosso website.

novo passaporte brasileiro 02

O Ano na Imigração: um balanço de 2016 e nossas dicas para o próximo ano

O ano de 2016 não foi fácil na questão imigratória. A votação a favor do Brexit, no Reino Unido, e a vitória de Trump, nos EUA, mostram uma retração na liberdade dos imigrantes, algo visível no mundo todo. Em tempos de crise imigratória como o que vivemos agora, é normal que os países queiram estreitar suas fronteiras. Mas, como ficam os imigrantes que estão dispostos a viver de forma legal e contribuir para o crescimento do país?

Nessa hora,  o seu bem mais valioso é a informação. O seu passaporte de entrada é justamente entender todos os seus direitos naquele país e saber o caminho certo a percorrer para garantir a sua estadia e da sua família.

As leis imigratórias estão em constante mudança. Novas regras surgem todos os meses. A Agência de Imigração Britânica, por exemplo, divulgou uma série de alterações que começaram a valer a partir de 24 de novembro para vistos de trabalho e estudo. Estar a parte dessas informações, significa perder chances e prazos, que podem ser valiosos ao longo da sua vida no exterior.

Nós, que há 15 anos trabalhamos com imigração, sabemos o quanto é importante estar atualizado para não perder uma oportunidade que pode mudar a sua vida. Se os governos tornam-se mais conservadores e contraídos com relação aos imigrantes, é necessário que os mesmos se informem para agir de maneira correta.

A seguir, confira algumas medidas que podem ser tomadas para assegurar a sua vida no Reino Unido, no próximo ano.

– Certificado de Residência: Portadores de passaporte europeu podem tirar esse certificado assim que mudarem para o Reino Unido. Ele poderá dar garantia do seu status imigratório no país após o Brexit

– Residência Permante: Cidadãos com passaporte europeu ou que viveram no Reino Unido por 5 anos como membro da família de um cidadão da Área Econômica Europeia (EEA) podem solicitar um cartão de residência permanente.

– Cidadania Britânica: todos aqueles que tiverem a Residência Permanente, após 1 ano com o documento, podem solicitar a naturalização britânica

Se você deseja mais informações ou precisa de auxílio para realizar os seus processos, entre em contato conosco. Nossos profissionais terão prazer em ajudá-lo.

picture of serious businessman on meeting in office

Como trabalhar no Reino Unido sem cidadania europeia

Muitos imigrantes brasileiros que não possuem cidadania europeia, ficam em dúvida quando vão procurar trabalho no Reino Unido. Não sabem ao certo para qual trabalho podem se candidatar e qual o visto que tem que ser solicitado. A seguir confira os tipos de visto concedidos para trabalho na Inglaterra.

Tier 2
O visto Tier 2 é um dos mais abrangentes. Podem se candidatar profissionais que tenham recebido proposta de emprego de qualquer empresa do Reino Unido. Essa empresa emitirá um certificado de patrocínio (certificate of sponsorship), que confirma ao governo a vaga e o salário oferecidos ao candidato. Também é necessário ter um salário mínimo anual. O visto tem duração de 5 anos. É necessário comprovar um nível de inglês mínimo B1. O portador do Tier 2 tem o direito de trazer membros da sua família para morar na Inglaterra como seus dependentes.

Tier 5
Estão nessa categoria artistas, desportistas, autoridades religiosas, funcionários que trabalham para governos estrangeiros, trabalhadores voluntários, dentre outros. É necessário ter um “patrocinador” que se responsabilize pelos custos de sua estadia e/ou pagamento de salário, através da emissão de um certificado de patrocínio (certificate of sponsorship), que confirma ao governo a vaga oferecida e as condições. Ao contrátio do Tier 2, não é necessário comprovar nível de inglês. O visto tem validade de 1 ano e pode se renovar por mais 1 ano em algumas hipoteses. Da mesma maneira que o Tier 2, o portador tem o direito de trazer sua família para morar no Reino Unido.

Tier 4
Esse tipo de visto é aplicável para estudantes universitários. Para estudantes de cursos de inglês ou de cursos de curta duração ele não é válido. Os estudantes de Graduação tem a permissão de trabalhar até 20 horas por semana durante o período letivo. Já nas férias, é possível trabalhar em período integral, até 40 horas por semana.

Aplicação para Vistos de Trabalho

Se você tem dúvidas com relação aos seus direitos de trabalhar no Reino Unido ou deseja fazer seu visto o mais rápido possível, entre em contato com a gente. A LondonHelp4U é uma empresa de imigração com 15 anos de experiência em processos de vistos para o Reino Unido. Nossa missão é ajudar os imigrantes brasileiros e tornar seus processos burocráticos mais fáceis e rápidos.

Quer falar com a gente? Nos contate por telefone  HelpLineUK 24h + 44 75 85668158  ou +44 0207 636 8500 (Reino Unido) ou por e-mail info@londonhelp4u.co.uk .Tire suas dúvidas e marque uma consulta. Para mais dicas e informações sobre imigração, acompanhe nossas redes sociais e nosso website.

casal

Casando no Reino Unido: saiba quais os vistos necessários

Com o mundo cada vez mais globalizado e unificado, mais estrangeiros decidem se casar e recomeçar a vida no país de origem de um dos parceiros. Porém, muitos tem dúvidas com relação a como proceder para realizar um casamento em território britânico. Imigrantes que tem parceiros britânicos, europeus ou com residência permanente, tem o direito de casar e viver no Reino Unido. Nesses casos o imigrante tem que obter o Family Visa. Confira os passos necessários.

Visto de Noivo(a)
Para aqueles que querem se casar e permanecer no Reino Unido, é necessário aplicar para o visto de noivo.

O visto deve ser solicitado pelo requerente ainda no seu país de origem, antes de ele vir para a Inglaterra. Para aqueles que irão se casar com um cidadão britânico ou pessoas com residência permanente, é necessário que o candidato tenha nível de inglês A1 comprovado por meio de certificado aceito pelo governo britânico. Também é preciso que o noivo britânico tenha uma renda anual mínima.

“É preciso lembrar que, para aqueles que pretendem casar com europeus (excluindo o britânico) ou não europeus, é necessário que o parceiro da UE esteja estabelecido no Reino Unido, ou seja, possuir o visto de residência definitiva: Indefinite Leave to Remain”, explica Francine Mendonça.

O visto de noivo tem validade de 6 meses, sem direito a extensão.

Visto de Esposo(a)
Após o casamento, o requerente poderá solicitar o visto de esposo dentro do Reino Unido desde que o visto de noivo adquirido previamente ainda esteja válido. Essa regra serve apenas para aqueles que entraram como noivos com intenção de ficar no Reino Unido.

O visto de casado tem duração de 2.5 anos, que pode ser estendido para mais 2.5 anos. Após 5 anos pode-se aplicar para a residência definitiva, desde que cumpridas as exigências legais. Caso esteja se casando com cidadão europeu, o visto de esposo tem validade de 5 anos. O teste de nível de inglês A1, obtido para o visto de noivo, deve ser apresentado novamente.

“O visto de esposo também exige do parceiro que está morando na Inglaterra uma renda mínima anual. A renda mínima exigida aumenta caso haja crianças envolvidas que também precisem de visto”,  esclarece Francine.

Como aplicar
Se você precisa de um visto para se casar no Reino Unido, e também realizar seu teste de nível de inglês, entre em contato com a LondonHelp4U. Somos uma empresa de imigração com 15 anos de experiência em processos de vistos e cidadanias.

Quer falar com a gente? Nos contate por telefone HelpLineUK 24h + 44 75 85668158 ou +44 0207 636 8500 ou por e-mail info@londonhelp4u.co.uk .Tire suas dúvidas, marque uma consulta, torne processos burocráticos fáceis e rápidos com a ajuda da #LH4U. Para mais dicas e informações sobre imigração, acompanhe nossas redes sociais e nosso website.