Direitos de parceiros não casados no Reino Unido

Na atualidade o casamento não é mais regra nas relações. Muitos parceiros começam a morar juntos e acabam deixando tanto a cerimônia religiosa quanto a união civil de lado ou como um plano futuro. No entanto, mesmo quem não é casado possui determinados direitos. No que se refere ao âmbito da imigração do Reino Unido, pessoas que possuem um relacionamento estável há mais de 2 anos com um cidadão britânico ou um imigrante que mora legalmente na Inglaterra podem solicitar autorização para entrar ou permanecer em UK.

Na matéria desta semana vamos abordar os procedimentos necessários para quem está fora do Reino Unido. Na próxima matéria você confere as determinações para quem já está em UK e quer permanecer no exterior com o seu parceiro.

Se você está fora do Reino Unido

Quem depende de visto e possui um parceiro que é cidadão britânico ou mora legalmente na Inglaterra pode solicitar autorização para entrar no Reino Unido a partir desta relação (pelo “entry clearance”). O mesmo é válido tanto para relacionamentos heterossexuais quanto homossexuais. No entanto, o parceiro que vive no território estrangeiro deve: a) já estar morando no Reino Unido OU b) estar voltando para o Reino Unido com você para viver no exterior permanentemente.

Para encaminhar a solicitação de “entry clearance” você vai precisar comprovar que:

– Qualquer casamento ou relação civil que qualquer um de vocês teve no passado está definitivamente acabado;

– Vocês moram juntos como se fossem casados por pelo menos 2 anos;

– Ambos pretendem viver juntos permanentemente;

– O casal possui dinheiro suficiente para sustentar a si mesmo e possíveis dependentes sem a ajuda de recursos públicos;

– Ambos possuem mais do que 21 anos.

Se a solicitação de “entry clearance” for autorizada pelo Home Office você recebe permissão para viver e trabalhar no Reino Unido por até 27 meses, período chamado de “probatório”. No fim deste primeiro momento você pode encaminhar o pedido para se estabelecer de forma definitiva (conhecido como indefinite leave to remain ou residência permanente).

Você pode receber a permissão para viver permanentemente no Reino Unido assim que você chegar se:

– Você e o seu parceiro vivem juntos por pelo menos 4 anos como se fossem casados;

– Vocês moraram juntos por estes 4 anos fora do Reino Unido;

– Ambos estiverem vindo para o Reino Unido para morarem juntos;

– Você preencher o requisito de conhecimento da língua inglesa e do teste “Life in the UK” (você não precisa cumprir este último requisito se tiver mais do que 65 anos).

Em caso de dúvidas ou para tratar de outros assuntos ligados à imigração entre em contato com a LondonHelp4U. Nossa equipe está preparada para ajudar-lhe da melhor forma possível. Além disso, nossos profissionais estão sempre atualizados sobre as novidades da área.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *