Tag: Residência Permanente

Quer solicitar sua naturalização britânica

Governo britânico aumenta preço dos vistos e altera regras

O Home Office, orgão responsável pelas resoluções de imigração do Reino Unido,  anunciou algumas mudanças significativas que terão início a partir de 6 de abril de 2017. Além de mudanças com relação as regras dos vistos, houve também aumento nos preços de determinadas aplicações. O Visto Definitivo, por exemplo, teve um aumento de £ 422. Confira o que vai mudar.

Preços das aplicações

Para aplicações de fora do Reino Unido:
– Visitor Visa – de £87 para £89
– Settlement  –   de £1,195 para £1,464
– Priority Service (taxa extra para que a aplicação seja expedida mais rapidamente) – de £450 para £551

Para aplicações dentro do Reino Unido:
– Priority Service – de  £500 para £590
– Indefinite leave to Remain (Visto Definitivo) –  de £1875 para £2297
– Leave to Remain – de £811 para £993
– Naturalização Adulto – de £1236 para £1282
– Registro de cidadão britânico para crianças: de £936 para £973

Além dos preços, alterações referentes as regras dos vistos também entrarão em vigor. Confira algumas mudanças relativas aos vitos Tier 2 e Tier 4.

Visto Tier 2
O visto Tier 2 é aplicado para cidadão não-europeus, que venham trabalhar no Reino Unido.  O limite salarial exigido para trabalhadores experientes aumentou para £ 30.000 por ano para a maioria dos novos candidatos. Já para os novos participantes  o valor salarial exigido permanece em £ 20.800.

Para imigrantes que venham trabalhar nos setores de saúde, educação e assistência social (bem como seus dependentes adultos) será necessário apresentar o Registro de Antecedentes Criminais do seu país de origem.

Já na categoria Intra-Company Transfer, voltada para profissionais de multinacionais que sejam transferidos para o Reino Unido, foram estabelecidas as seguintes mudanças:

  • A subcategoria Staff de Curto Prazo foi encerrada;
  • O limite salarial para funcionários sêniors será reduzido de £ 155.300 para £ 120.000.
  • A exigência de que funcionários tenham pelo menos um ano de experiência trabalhando para a empresa no exterior está sendo removida para candidatos com ganhos de £ 73.900 ou mais.

Visto Tier 4
O visto Tier 4 é exigido para estudantes não-europeus que venham fazer um curso superior no Reino Unido.  Confira o que muda:

– Entrevista para os maiores de 16 anos:  Todos os requerentes com idade igual ou superior a 16 anos devem comprovar seu status junto ao Home Office como sendo um “aluno genuíno”.  A regra foi implementada exigindo que os candidatos realizassem uma entrevista, pessoalmente ou por telefone. Se, como resultado desta entrevista, o Home Office não estiver convencido de que o candidato é um aluno genuíno, ou não pode falar Inglês para o padrão exigido, o pedido de visto será recusado. O não comparecimento a entrevista sem explicação razoável também resulta em recusa.

Prova de relacionamento para menores de 18 anos:  Os candidatos que tenham menos de 18 anos de idade devem fornecer a confirmação de um dos pais ou responsáveis que concordem com os procedimentos para a viagem do jovem ao Reino Unido. A partir de 6 de abril, serão exigidas provas de relação entre o requerente e a pessoa que fornece o consentimento como parte do pedido, como certidão de nascimento ou adoção.

Se você ficou com dúvidas, precisa de mais alguma informação sobre sobre as novas mundanças das regras ou preços, entre em contato conosco, nossos profissionais terão prazer em ajudá-lo. A LondonHelp4U tem 15 anos de experiência com processos de vistos para o Reino Unido.

 

Quer solicitar sua naturalização britânica

Qualified Person: quem se enquadra na categoria exigida pelo Home Office no UK

Muitas pessoas tem dúvidas quando estão fazendo alguma solicitação ao Home Office com relação ao termo “qualified person” ou “pessoa qualificada”, que aparece muitas vezes nos guias e termos das aplicações. Mas afinal, quais pessoas seriam consideradas qualificadas?

Qualified Person
Para determinadas aplicações, o Home Office exige que os cidadãos que possuam cidadania européia  sejam considerados como  “pessoa qualificada”, também usando o termo em inglês qualified person ou exercising treaty rights. Entre as situações em que esse termo é exigido estão:

–  aplicar para a o Registration Certificate, que pode ser usado como uma prova do direito de viver no Reino Unido

– aplicar para a Residência Permanente

– solicitação de visto para o familiar não-europeu como seu dependente no Reino Unido

O cidadão europeu é considerado uma pessoa qualificada caso esteja trabalhando como empregado, estudando, seja autônomo ou auto-suficiente economicamente em UK para pagar suas contas em território britânico, sem necessidade de pedir benefícios.

Rendimento
Entretanto,  mesmo que as leis não informem que é necessário ter um rendimento mínimo para ser uma pessoa qualificada, o Home Office do Reino Unido requere que o salário mínimo ou renda mensal seja de £155 por semana. Esse é o valor que tem início a contribuição do National Insurance e é utilizado como parametro para o Home Office consider a pessoa como qualificada.

Por conta disso, aplicações com rendimentos semanais inferiores a este valor, podem estar sujeitas a não serem aprovadas pelo governo britânico para concessão do visto ou residência solicitada.

Se você ainda tem dúvidas se se enquandra como uma pessoa qualificada ou sobre as aplicações que deve fazer, entre em contato conosco. A LondonHelp4U é uma empresa de imigração com 15 anos de experiência em vistos e cidadanias para o Reino Unido.